Salade Russe au Saumon et à l'Avocat
Bonjour,
Pourquoi on l'appelle salade Russe, aucune idée. Il y a ceux qui disent qu'elle est d'origine Espagnole, d'autre Française.. Qui à raison, je ne sais pas, chose est sûre c'est que Russe, elle ne l'est pas. Ce qui est drôle c'est que là-bas on l'appelle Salade Mexicaine!!!. En Algérie, chez moi on l'appelait Macédoine!!! Bizarre non, elle doit vraiment être bonne cette salade pour que le monde entier veut l'acquérir. La recette d'aujourd'hui je l'ai vu il y a longtemps à la télé, j'ai pris note mais je l'ai totalement oublié, et voila qu'hier, en feuilleton mon carnet de recettes, je tombe sur elle... très bien j'ai touts les ingrédients à la maison, il faut juste attendre que le saumon se décongèle et hop, la main à la pâte...
Ingrédients pour 4 personnes:
- Un pavé de saumon de 200 g environ,
- Un avocat moyen mûr,
- 1 pomme de terre de taille moyenne,
- 2 petites carottes,
- 2 oeufs durs,
- Une poignée de petits pois,
- 3 à 4 c à s de mayonnaise,
- Sel et huile d'olive.
Préparation:
- Épluchez les carottes et la pomme de terre, coupez les en petits dés,
- Cuisez à la vapeur les légumes: commencez par les carottes et les petits pois, à moitié cuisson, ajoutez les dés de pomme de terre,
- Dans une poêle avec 4 c à s d'huile d'olive, faites cuire le saumon 2 minutes de chaque côté,
- Coupez l'avocat en deux, éliminez le noyau et épluchez le délicatement,
- Dans un grand saladier, mettre les légumes cuits, le saumon émietté, les oeufs et l'avocat coupés en petits dés,
- Ajoutez la mayonnaise et mélangez délicatement,
- Servir tiède avec des rondelles de tomates à l'ail et l'huile d'olive.