1 juin 2010
Tarte au fromage, tomates cerises et crevettes
Bonjour,
C'est la première fois que j'essaie une tarte de ce type, sans crème fraîche et magiquement onctueuse... Bon j'avoue qu'elle n'est pas vraiment belle mais trop trop bonne...Regardez, vous pouvez résister à ça?... personnellement, non...
Ingrédient pour un moule de 26 cm:
- Une pâte brisée,
- 200 g de fromage blanc à tartiner à l'ail et au persil (que vous pouvez ajouter vous même si vous avez un fromage blanc nature),
- 250 g de tomates cerises,
- 150 g de crevettes congelées,
- 50 g de fromage râpé,
- 1 gros oeuf + 1 blanc,
- 100 ml de lait,
- Sel, poivre, huile d'olive et une noix de beurre.
Préparation:
- Commencez par ouvrir la pâte brisée et l'étaler dans une tourtière beurrée et farinée,
- Faites cuire à blanc 20 à 25 minute à 180º,
- Pendant ce temps, dorez les crevettes décongelées et égouttées dans une noix de beurre à feu vif. Salez, poivrez,
- Ôtez de la poêle, y mettre les tomates cerises entières lavées avec un filet d'huile d'olive, faites dorer une minutes, ne cuisez pas. Laissez froidir puis coupez les délicatement en deux,
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les oeufs, le fromage râpé et le lait. Ne pas ajouter de sel, car le fromage en contient suffisamment, en plus les crevettes aussi ont été salées,
- Versez l'appareil sur la pâte cuite, distribuez harmonieusement les tomates et les crevettes,
- Remettez au bas du four en position grill.
- Faites cuire encore 20 à 25 minutes à 180º, jusqu'à ce que l'appareil tienne.
- Si vous voyez que les bords commencent à brunir trop, recouvrez les avec du papier aluminium,
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