Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

mardi 1 juin 2010

Tarte au fromage, tomates cerises et crevettes

Bonjour,

C'est la première fois que j'essaie une tarte de ce type, sans crème fraîche et magiquement onctueuse... Bon j'avoue qu'elle n'est pas vraiment belle mais trop trop bonne...Regardez, vous pouvez résister à ça?... personnellement, non...


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Ingrédient pour un moule de 26 cm:

  • Une pâte brisée,
  • 200 g de fromage blanc à tartiner à l'ail et au persil (que vous pouvez ajouter vous même si vous avez un fromage blanc nature),
  • 250 g de tomates cerises,
  • 150 g de crevettes congelées,
  • 50 g de fromage râpé,
  • 1 gros oeuf + 1 blanc,
  • 100 ml de lait,
  • Sel, poivre, huile d'olive et une noix de beurre.

Préparation:

  • Commencez par ouvrir la pâte brisée et l'étaler dans une tourtière beurrée et farinée,
  • Faites cuire à blanc 20 à 25 minute à 180º,
  • Pendant ce temps, dorez les crevettes décongelées et égouttées dans une noix de beurre à feu vif. Salez, poivrez,
  • Ôtez de la poêle, y mettre les tomates cerises entières lavées avec un filet d'huile d'olive, faites dorer une minutes, ne cuisez pas. Laissez froidir puis coupez les délicatement en deux,
  • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les oeufs, le fromage râpé et le lait. Ne pas ajouter de sel, car le fromage en contient suffisamment, en plus les crevettes aussi ont été salées,
  • Versez l'appareil sur la pâte cuite, distribuez harmonieusement les tomates et les crevettes,

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  • Remettez au bas du four en position grill.
  • Faites cuire encore 20 à 25 minutes à 180º, jusqu'à ce que l'appareil tienne.
  • Si vous voyez que les bords commencent à brunir trop, recouvrez les avec du papier aluminium,

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Bon Appétit...

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Posté par Nesyla à 09:11 - Quiches, Tourtes & Pizza - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Huuuuuuuum, elle doit être très bonne ta tarte, encore une bonne idée pour le dinner !!! Bravo, tu me dépannes vraiment!!

    Posté par Lilou, mardi 1 juin 2010 à 12:06
  • super cette tarte au tomate cerise !!
    tu as du en faire qu une bouchée !!
    biz

    Posté par khadija, mardi 1 juin 2010 à 12:17
  • elle est très belle .. j'adore cette association
    bises

    Posté par nadine, mardi 1 juin 2010 à 14:46
  • Salem

    woooow c'est un délice, je veux bien une petite tranche, merci ma belle pour ce partage et bravo........

    Posté par Rachida, mardi 1 juin 2010 à 15:00
  • Très bonne idée. Pour un repas du soir avec une petite salade. Bise.

    Posté par Orne, mardi 1 juin 2010 à 15:58
  • elle a l'air très délicieuse , bravo
    bisous

    Posté par mahassine, mardi 1 juin 2010 à 15:59
  • Hmm cette tarte au fromage me donne bien envie!! Un vrai régal!

    Posté par payette6202, mardi 1 juin 2010 à 16:30
  • Une tarte comme j'aime!

    Posté par sofiboum, mardi 1 juin 2010 à 16:33
  • hummm elle doit être d'un délice!!!!

    Posté par souad, mardi 1 juin 2010 à 17:01
  • avec une bonne salade, quel délice. Au fromage blanc, je n'ai jamais testé mais je garde ton idée de côté.
    Merci ma belle

    Posté par oum Elyas, mardi 1 juin 2010 à 18:03
  • Encore une délicieuse tarte!!crevettes et tomates cerises,c'est le top!!bisous!!

    Posté par dani, mardi 1 juin 2010 à 19:33
  • Une jolie tarte fondante, mmmmmmmmmmmmm!

    Posté par Miamana, mardi 1 juin 2010 à 19:55
  • une belle tarte qui donne faim hummmm...je crois que je vais la préparer pr demain soir,merci pr cette belle idée
    et pr te répondre,faut éplucher les gousses d'ail,les faire sécher au soleil,les faire durcir qlq min au four puis les réduire en poudre voili voilou
    bonne soirée ma chère
    bisous

    Posté par asmali, mardi 1 juin 2010 à 20:43
  • magnifique et très appétissante bisous ma chère

    Posté par bouchra, mardi 1 juin 2010 à 21:40
  • bonne journée ma chère
    bisous

    Posté par asmali, mercredi 2 juin 2010 à 11:19
  • waw une excellente recette
    merci du partage

    Posté par sara, mercredi 2 juin 2010 à 18:34

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