13 mai 2010
Minis Muffins à la Confiture de Fraise
Bonjour,
C'est fou comme certains aliments ajoutés à une préparation basique peuvent changer complètement le goût ou la texture. C'est le cas des muffins que je vous propose aujourd'hui. Avec comme addition la confiture de fraise, j'ai eu un résultat très surprenant: une texture plus moelleuse et un parfum délicieux, le tout avec une couleur qui change de l'habituel. La quantité des ingrédients utilisés est pour 12 minis muffins. Pour en avoir plus, vous n'avez qu'à doubler les pesées...
Ingrédients pour 12 minis muffins:
- 2 oeufs de taille moyenne,
- 150 g de farine,
- 50 g de sucre (c'est peu pour certain, mais c'est juste pour nous),
- 80 g de margarine,
- 1/2 sachet de levure chimique (7 g),
- 1/2 pot de confiture de fraise (195 g).
Préparation:
- Travaillez les oeufs et le sucre, le mélange doit doubler de volume,
- Ajoutez la margarine fondue mais pas chaude, puis incorporez petit à petit la farine tamisée et mélangée avec la levure chimique,
- Terminez par l'ajout de la confiture,
- Répartissez dans vos moules à muffins et enfournez dans un four chaud à 180º pour 30 minutes.
Publicité
Commentaires
R
A
R
S
Y