Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

lundi 10 mai 2010

Gâteau de Viande

Bonjour, Voila une autre façon de cuisiner et présenter de la viande. Pas la peine de vous dire combien ce gâteau (si on peut l'appeler comme ça) et léger et délicieux car il a le goût de la viande fritte sans qu'elle ne le soit... Pour l'accompagnement de ce gâteau ou gratin, un infini de bonnes choses: salades de tout genre, pommes de terre frittes ou en purée, légumes, riz, pâtes....bref, presque tout ce que vous avez à la maison lui va bien... Vous pouvez faire de ce plat un repas de soir familial, comme vous pouvez le rendre... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 14:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 6 mai 2010

Foie de Veau et sa Purée de Pomme de Terre Façon Hachis Parmentier

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une autre manière de présenter le foie de veau ou d'agneau en sauce. Ou si vous voulez le dire autrement, c'est un hachis parmentier de foie de veau, cela dépend de l'aliment que vous voulez mettre en valeur... Ingrédients pour 2 personnes: 250 g de foie de veau ou d'agneau, 5 pommes de terre pour faire une purée, 2 belles tomates, 1/2 c à c d'ail haché, Poivre doux, Poivre noir, Sel et huile d'olive. Préparation: Coupez le foie en petits dés. Mettez le dans une marmite ou un... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 18:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 22 avril 2010

Tajine d'Olives et Boulettes de Viande Hachée

Bonjour, j'avais des olives qui criaient au réfrigérateur afin que je les utilise, je ne me suis pas trop cassée la tête, avec un peu de viande hachée et quelques carottes, en voila un petit plat qui fera un bel effet sur vos tables que se soit en famille ou avec des invités... Ingrédients pour 2 personnes: 250 g de viande hachée, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 2 belles carottes, 1/2 oignon haché, 3 c à s de persil frais haché + 1 c à s, 1/2 c à c d'ail haché, 1 petit oeuf, Sel, Huile d'olive, Une pincé poivre noir, ... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 13:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 26 mars 2010

Poulet aux Olives

Bonjour,L'autre jour j'avais préparé un mélange entre tajine et plat allant au four, ceux qui connaissent la cuisine Algérienne le reconnaîtront. Il est plus connu sous le nom de Tajine Zitoun (Tajine aux Olives). La différence avec mon plat d'aujourd'hui: plus d'épices, ajout de la pomme de terre, diminution des olives, doré à la poêle, puis cuit au four... un total relooking même nos vielles ne vont pas le reconnaître hihihi... Ingrédients pour 2 à 4 personnes: Des morceaux de poulet (j'en ai fait 4 morceaux), 100 g d'olives... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 16:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 19 mars 2010

Paupiettes de Veau au Fromage

Bonjour tout le monde;Hier soir j'ai préparé un plat vraiment simple et très rapide à réaliser, des paupiettes de veau, ce qui est bien dans ce genre de recettes c'est qu'elles sont lexibles, on peut les préparer en fonction de ce qu'on a entre les mains. Moi il me restait un poivron rouge qui commençait a crier gaaaaardegaaaaarde au réfrigérateur, alors j'en ai profité pour donner un autre goût à la viande... Ingrédients pour deux personnes: Deux à quatre escalopes de veau (d'après la taille de vos escalopes ou de vos estomacs... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 07:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 11 mars 2010

Cake Souflé de Poulet

Bonjour;Ça c'est un plat que je fais et je refais et à chaque fois le même résultat: un délice. Ingrédients: Un blanc de poulet, 1/2 oignon, 1 verre de lait, 1/2 verre de chapelure, 3 oeufs, 100 g de fromage râpé, 1/2 c à c de levure chimique, 2 c à s d'huile d'olive, Sel, poivre et curry. Préparation: Dans 2 c à s d'huile d'olive, faire revenir le blanc de poulet avec l'oignon émincé, le sel et  les épices. Baissez le feu au minimum et laissez cuire, Une fois cuit, laissez froidir puis émiettez le finement.... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 16:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 3 mars 2010

Escalopes de Veau en Marinade

Cette recette c'est LA RECETTE que j'utilise à CHAQUE FOIS que je prépare des filets de veau, depuis que je l'ai découvert sur une revue "spéciale cuisine saine", je ne la lâche plus, si vous la goûtez j'en suis sure que vous ferez pareille... Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de veau, 3 pommes de terre, 1 petit oignon, 1 poivron rouge, Préparez les ingrédients suivants en double, car on va mariner les escalopes puis les pommes de terre. 1/2 verre d'huile d'olive (léger), 1 c à c de poivre rouge, 1/2... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 09:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 9 février 2010

Pâté de Viande Hachée

Quoi de bon qu'un bon sandwich de pâté à 10h ou 11h du matin pour casser cette petite faim qui nous empêche de poursuivre nos tâches quotidiennes. Mais ce type de "casse-croûte" n'est pas toujours recommandé pour les produits chimiques qui contient: colorant, élément conservateurs... pas de panique, y a solution à tout. Aujourd'hui je vous viens avec un pâté de viande hachée fait maison bon et facile à réaliser. Ingrédients: 100 gr de viande hachée, 1/2 verre de poudre de riz, 2 oeufs, 1/2 cac de sel, 1/2 cac de ras... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 15:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,