Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

mardi 9 février 2010

Pâté de Viande Hachée

Quoi de bon qu'un bon sandwich de pâté à 10h ou 11h du matin pour casser cette petite faim qui nous empêche de poursuivre nos tâches quotidiennes. Mais ce type de "casse-croûte" n'est pas toujours recommandé pour les produits chimiques qui contient: colorant, élément conservateurs... pas de panique, y a solution à tout. Aujourd'hui je vous viens avec un pâté de viande hachée fait maison bon et facile à réaliser.

Ingrédients:

  • 100 gr de viande hachée,
  • 1/2 verre de poudre de riz,
  • 2 oeufs,
  • 1/2 cac de sel,
  • 1/2 cac de ras elhanout,
  • 1/2 cac de paprika,
  • 1/2 cas de tomate concentrée,
  • 1/2 cac de harissa ou autre sauce piquante,
  • 1 cas de purée de poivron rouge (facultatif).

Préparation:

  1. Mélangez tout les ingrédients puis hachez au mixeur.
  2. Façonnez un boudin et l'enveloppez deux fois dans du papier film en attachant bien les bords.

169

       3. Enfournez au bain-marie pendant 30min à 180º.

170

Bonne Dégustation.

171

Posté par Nesyla à 15:08 - Viandes & Volailles - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Waouw maisq c'est la recette du cachir, merci beaucoup il est très bien réussi!!

    Posté par Naouel, jeudi 11 février 2010 à 15:29
  • il est super réussi ,je garde la recette pour un essai très prochainement.
    merci

    Posté par oum Elyas, samedi 13 février 2010 à 16:03
  • Miam ça donne envie. La poudre de riz et la farine de riz c'est la même chose?

    Posté par Umm_sou, lundi 8 janvier 2018 à 22:17
  • J'ai oublié de demander on peut le conserver combien de temps ? Tu

    Posté par Umm_sou, lundi 8 janvier 2018 à 22:17

Poster un commentaire