Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

jeudi 11 mars 2010

Cake Souflé de Poulet

Bonjour;
Ça c'est un plat que je fais et je refais et à chaque fois le même résultat: un délice.

Ingrédients:

  • Un blanc de poulet,
  • 1/2 oignon,
  • 1 verre de lait,
  • 1/2 verre de chapelure,
  • 3 oeufs,
  • 100 g de fromage râpé,
  • 1/2 c à c de levure chimique,
  • 2 c à s d'huile d'olive,
  • Sel, poivre et curry.

Préparation:

  1. Dans 2 c à s d'huile d'olive, faire revenir le blanc de poulet avec l'oignon émincé, le sel et  les épices. Baissez le feu au minimum et laissez cuire,
  2. Une fois cuit, laissez froidir puis émiettez le finement. Réservez,
  3. D'autre part, séparez les jaunes d'oeufs des blancs, montez ces derniers en neige et réservez,
  4. Mélangez le poulet émietté, l'oignon, les jaunes d'oeufs, le verre de lait, le fromage râpé, la chapelure avec la levure chimique. Incorporez délicatement le blanc d'oeufs en neige puis versez dans un moule préalablement huilé,
  5. Saupoudrez de persil haché et enfournez dans un four préchauffé à 180º pour 20 à 30 minutes,
  6. Démoulez et dégustez chaud accompagné d'une garniture à votre choix, moi j'ai présenté avec des carottes et des petits pois cuits à la vapeur puis sautés dans une noix de beurre.

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Bon Appétit...

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Posté par Nesyla à 16:46 - Viandes & Volailles - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il me tente beaucoup ton cake,il fallait y penser avec du poulet!!!bisous!!

    Posté par dani, vendredi 12 mars 2010 à 16:07
  • hummmmm ton cake salé donne une grande envie
    merci et bon weekend

    Posté par sara, vendredi 12 mars 2010 à 18:58
  • miam miam

    un tres bon cake!
    bonne soiree

    Posté par sihem, vendredi 12 mars 2010 à 20:26
  • Salem

    oui oui c'est un vrai délice, j'aime beaucoup belle assiette bravo pour ce partage.

    bis

    Posté par Rachida, vendredi 12 mars 2010 à 20:46
  • hum un vrai delice

    Posté par axoulle, samedi 13 mars 2010 à 10:42
  • hummm

    très bonne recette
    merci de ton passage
    biz

    Posté par nawal, samedi 13 mars 2010 à 13:47
  • hum!

    un tres bon cake au poulaet merci pour ce beau partage!
    bonne soiree

    Posté par sihem, samedi 13 mars 2010 à 21:34
  • ton cake est appétissant! merci pour le partage! b

    Posté par llysa, dimanche 14 mars 2010 à 08:23
  • merci pour cette belle version que je note! bisous

    Posté par oum mouncif raya, dimanche 14 mars 2010 à 13:38
  • Ha ben celle là je vais l'essayer aussi, mais moi je n'achète pas de blanc de poulet, je pense que je pourrais le faire avec des cuisses émiettées !!!

    Posté par cuisinedanouchka, lundi 15 mars 2010 à 15:38
  • hummm

    Hummm le bon cake. miam miam, il sent un peu les cabinets mais est très savoureux en bouche.
    Merci beaucoup pour cette recette admirable

    Posté par moi même, dimanche 28 mars 2010 à 19:35

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