22 avril 2010
Tajine d'Olives et Boulettes de Viande Hachée
Bonjour,
j'avais des olives qui criaient au réfrigérateur afin que je les utilise, je ne me suis pas trop cassée la tête, avec un peu de viande hachée et quelques carottes, en voila un petit plat qui fera un bel effet sur vos tables que se soit en famille ou avec des invités...
Ingrédients pour 2 personnes:
- 250 g de viande hachée,
- 200 g d'olives vertes dénoyautées,
- 2 belles carottes,
- 1/2 oignon haché,
- 3 c à s de persil frais haché + 1 c à s,
- 1/2 c à c d'ail haché,
- 1 petit oeuf,
- Sel,
- Huile d'olive,
- Une pincé poivre noir,
- Une pincé de cannelle,
- Eau.
Préparation:
- Dans une marmite faire revenir l'oignon avec 2 c à s d'huile d'olive, l'ail, les 3 c à s de persil, le sel, le poivre noir et la cannelle,
- Ajoutez deux verres d'eau et laissez bouillir,
- Épluchez les carottes, coupez les en deux ou en trois du sens de la longueur puis en deux du sens de la largeur,
- Incorporez les carottes à la marmite et laissez cuire à feu moyen,
- Pendant ce temps, cassez l'oeuf sur la viande hachée, salez, poivrez et formez des boulettes de la grosseur d'une noix,
- D'autre part, dessalez les olives en les faisant bouillir trois fois et en changeant l'eau de cuisson,
- Dés que les carottes sont cuites, disposez les boulettes de viande hachée, recouvrez et laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez les olives dessalées et éteignez le feu, laissez reposer 15 minutes. Saupoudrez de persil haché avant de présenter.
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