28 mars 2010
Courgette en Omelette
Bonjour,
Le plat d'aujourd'hui peut nous servir d'entrée ou d'un repas léger. Basé sur des légumes, il est vraiment idéal pour un repas de soir. Je vous livre la recette...
Ingrédients pour 2 à 4 personnes:
- Environ 500g de courgettes,
- 2 tomates,
- 4 oeufs,
- 2 gousses d'ail,
- Cumin, poivre noir, poivre doux,
- Sel et huile d'olive.
Préparation:
- Ôtez les deux extrémités de la courgette, épluchez et coupez en deux en sens de la longueur, puis chaque moitié en deux aussi,
- Salez et faites les revenir dans 2 c à s d'huile d'olive à feu doux. Couvrez et laissez cuire en surveillant pour qu'elles ne collent pas,
- Entre temps, réduire la tomate en purée. Hachez finement l'ail et l'ajouter avec les épices à la purée de tomate. Délayez avec 1/4 de verre d'eau,
- Une fois la courgette cuite, versez la petite sauce préparée et laissez réduire,
- Cassez les oeufs les battre légèrement et les versez sur la courgette. Laissez cuire. Saupoudrez de persil haché et dégustez encore chaud.
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