30 avril 2010
Tortilla de Chou
Bonjour,
Aaaah, le chou, comme il est bon quand il est farci. Mais à part farci, je ne connais pas d'autres recettes à base de ce dernier. Peut être on pourra l'ajouter dans les soupes ou dans les sauces comme celles qu'on fait pour le couscous. Peut être on pourra le manger cru et coupé finement comme salade, il paraît qu'il immunise contre le cancer (que Dieu vous éloigne de cette maladie) et aussi un bon allié du coeur... mais bon, revenant au sujet, que puis-je faire avec une tête de chou à part doulma (chou farci à la viande hachée)? la réponse est juste en bas, ou en haut ???!!! Bref, une omelette succulente et pleine de saveurs, essayez, vous n'allez pas le regretter...
Ingrédient pour 2 à 4 personnes:
- 500 g de chou,
- 3 oeufs,
- 100 g de fromage râpé (gouda, cheddar, emmental...),
- Une poignée de persil haché,
- Sel, poivre noir, cumin et huile d'olive.
Préparation:
- Détaillez et lavez les feuilles de chou. Quittez les la partie dure du milieu vers le bas puis coupez les finement,
- Dans une poêle, mettez 2 c à s d'huile d'olive à chauffer, joignez les petits morceaux de chou, salez et faites cuire à petit feu en surveillant pour qu'il ne colle pas,
- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le poivre noir, le cumin, le persil et le fromage râpé,
- Une fois que le chou ait cuit, incorporez le aux oeufs et versez le tout dans la même poêle (huilez la si nécessaire) et terminez votre omelette.
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