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Simplement Cuisine
12 février 2010

Salade Maritime

Vous vous êtes déjà posés la question d'où vient la salade? Pourquoi cette dénomination bizarre? Comment est née cette idée de manger des aliments (généralement) crus? Eh bien d'après ma modeste recherche, c'est encore nos chefs cuisiniers Italiens qui l'ont introduite au monde culinaire. Le terme "salade" vient du verbe "saler". On dit que son origine remonte à une vielle tradition provinciale Italienne qui consistait à ajouter de l'huile, du vinaigre et du sel à des légumes crus ou cuits pour relever le goût. De nos jours, pour ces vertus nutritionnelles, les spécialistes nous recommandent d'utiliser de l'huile d'olive.

Et maintenant place à ma salade d'aujourd'hui:

Ingrédients:

  • Quelques feuilles de laitue,
  • Une petite tomate,
  • Quelques crevettes cuites,
  • Des olives farcies d'anchois,
  • Une poignée de mais en conserve,
  • Deux bâtons de surimi,
  • Sel, vinaigre et huile d'olive (pour la vinaigrette).

Préparation:

  1. Lavez les feuilles de laitue, coupez les et disposez sur le plat de présentation.
  2. Lavez la tomate, coupez la en cartiers et déposez sur le lit de laitue.
  3. Décorez avec le reste d'ingrédients en laissant les crevettes avec leur carcasses.
  4. Arrosez de vinaigrette 10 min avant de servir.

002

Bon Appétit.

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Commentaires
F
huuum, elle me donne envie cette salade
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