28 mai 2010
Tarte Noisettine
Bonjour,
Alors, pour la recette d'aujourd'hui, je suis partie sur l'idée de faire une tarte amandine classique avec des abricots... mais voila que je me trompe au super et je ramène des pêches... je me suis dites ça ne fait rien ça doit être super bon avec des pêches... alors le jour où je prépare ma tarte, une autre surprise m'attendait: plus d'amandes... nooo. Que faire, que faire... heureusement qu'en faisant les courses j'avais acheté 1 kilo de noisettes... Tiens, tiens!!! les noisettes peuvent très bien faire l'affaire... Et c'est comme ça qu'elle naquit ma Noisettine... une pure merveille...
Ingrédient pour un moule de 26 cm:
- Une pâte brisée,
- 120 g de noisettes finement moulues,
- 100 à 120 g de sucre (selon le goût),
- 3 oeufs,
- Une c à s pleine de farine,
- Des pêches en boite,
- 5 c à s du sirop de pêche.
Préparation:
- Dans un récipient, mélangez les noisettes moulues, la farine et le sucre,
- Cassez les oeufs un par un tout en fouettant avec un fouet manuel ou un batteur électrique,
- Ajoutez en suite le sirop de pêche,
- Versez l'appareil sur la pâte brisée piquée et étalée dans un moule beurré et fariné,
- Déposez les demies pêches par dessus,
- Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180º.
Publicité
Commentaires
K
R
A
D
B