Simplement Cuisine

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jeudi 11 février 2010

Quiche aux Epinards et Champignons

Bonjour tout le monde. Une quiche, rien de bon pour compléter un déjeuner ou un dîner. Bonne, belle et très présente sur nos tables, pour un simple dîner quotidien ou autour d'une table d'invités. Les recettes pour la préparer ne manquent pas. Même avec un rien on peut très bien faire un délice. Ma quiche d'aujourd'hui est très sollicitée pendant l'hiver, vu qu'elle contient des aliments de saison, alors vite à vos fourneaux tant qu'il est encore temps...

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 200 g de farine,
  • 150 g de margarine,
  • Une à deux cas d'eau,
  • Sel.

Pour la farce:

  • 400 g d'épinards cuits,
  • Une boite de champignons en conserve,
  • 4 portions de fromage,
  • 100 ml de crème liquide,
  • 1 oeuf,
  • 1 cas d'huile d'olive.
  • Poivre noir.

Préparation:

  1. Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel et la margarine. Bien frotter entre les mains pour obtenir un mélange sablé. Ajoutez petit à petit l'eau, juste ce qu'il faut pour terminer de ramasser la pâte. Laissez reposer au frai le temps de préparer la garniture.
  2. Dans une poêle, chauffez une cas d'huile d'olive, faire revenir les champignons égouttés. Ajoutez les épinards cuits et égouttés, le fromage et la crème liquide. Poivrez et laissez épaissir environ 2 min (salez si vous ne l'avez pas fait pendant la cuisson des épinards).
  3. Faire cuire la tarte à blanc pendant 15 à 20 min à 200º. Passé ce temps, versez la farce sur la pâte après lui avoir ajouter un oeuf battu. Gratinez 10 min à 150º.

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Voila c'est fait. Bon appétit à tous.

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Posté par Nesyla à 10:02 - Quiches, Tourtes & Pizza - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    waaaaaaaw, tres belle quiche...

    Posté par samira, vendredi 9 avril 2010 à 17:19

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