10 février 2010
Macaroni en Lasagne
Je vous viens aujourd'hui avec un plat qui fait le bonheur non seulement des petits mais aussi bien celui des grands. Les pâtes... sa ne manque jamais à la maison, et les idées pour leur préparation non plus, il y a mille et une manières de les préparer et toujours on est satisfait du résultat. Ah, que serions-nous sans ce fameux aliment Italien? sans plus tarder, suite à la recette:
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500 g de pâtes alimentaires (moi j'ai fait des macaroni),
- 250 g de viande hachée,
- Un petit oignon,
- 100 ml crème liquide,
- Une bonne quantité de salsa de tomate (j'ai utilisé celle du super),
- 1/2 cas de tomate concentrée,
- 1 cas de purée de poivron rouge,
- 200 g de fromage râpé,
- Sel, poivre noir, huile d'olive et deux feuilles de laurier.
Préparation:
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée et aromatisée d'une feuille de laurier.
- Hachez l'oignon et le faire revenir avec la viande.
- Ajoutez à la sauce tomate: la tomate concentrée, la purée de poivron rouge, la feuille de laurier. Salez, poivrez et portez sur feu moyen en arrosant de 2 cas d'huile d'olive et 1/2 verre d'eau.
- Ajoutez la viande hachée cuite et la crème. Laissez encore 2 min.
- Versez une louche de cette salsa dans un plat allant au four, mettre la première couche de macaroni, arrosez de salsa, saupoudrez de fromage râpé, ajoutez une autre couche de pâtes, salsa et terminez avec le fromage.
- Gratinez quelques minutes au four.
Résultat garanti.
Bon Appétit.
Publicité
Commentaires
N
A
T
L