17 février 2010
Cupcakes au Café
Oh c'est petits cupcakes tout mignons qu'on ne veut pas les manger, juste les regarder...
Mais nature tu ne changeras jamais, mon estomac avant tout, certes on mange D'ABORD avec les yeux, mais au final on n'est rassasié que par le plein du ventre.
Je vous présente aujourd'hui à mes nouveaux petits bouts de chou alias mes cupcakes au café. Ils viennent tout juste de sortir du four (bon pas exactement, ils ont 1 heure ou un peu plus) et les pauvres vont pas vivre très longtemps...
Ingrédients pour 12 cupcakes:
- 3 oeufs,
- L'équivalence d'un pot de yaourt de sucre,
- La même mesure d'huile,
- L'équivalence de 2 pots de yaourt de farine,
C'est ce qui se passe quand on utilise pas un mesureur...
- 1/2 paquet de levure chimique,
- 1 paquet de sucre vanillé,
- Une c à c de café dilué dans 1/4 de verre de lait tiède.
Préparation:
- Je suppose que les étapes de ce genre de gâteau ne sont plus un mystère, mais bon, au cas où. On commence par battre les oeufs, le sucre vanillé et le sucre pendant au moins 5 min (moi j'ajoute une pincé de sel) on ajoute ensuite l'huile tout en continuant de battre.
- Quand tout est bien mélangé on ajoute petit à petit la farine mélangée avec la levure et en dernier le café dilué dans du lait tiède.
- Remplir vos moules à cupcakes et enfournez 40 min dans un four préchauffé, à thermostat 180º.
Regardez comme ils sont mignons....
J'ai décoré avec de la chantilly et saupoudré avec du café...
Bonne Dégustation.
Publicité
Commentaires
S
B
N
A
D