Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

jeudi 29 avril 2010

Roulé d'Épinards Italien

Bonjour, Comme son nom l'indique, c'est une recette que j'ai vu dans un livre à recettes Italien et que cela faisait longtemps que j'avais l'intention de l'essayer. Il faut en profiter car c'est presque la fin de saison pour les épinards et on les aura après qu'au rayon surgelés... Le roulé se compose d'une pâte à pain et d'une farce à base d'épinards et de fromage blanc, une belle association douce et légère. Ces minis disques sont parfaits pour accompagner les soupes, prendre en pique-nique ou pour un petit apéritif  sympa.... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 13:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 8 avril 2010

Chaussons aux Trois Saveurs

Bonjour,Encore une réalisation avec la pâte magique, la pâte des dix minutes. Et bien quand on a pas beaucoup de temps devant soit et qu'on veut quelque chose de bon, je vous conseille cette pâte. Laissez libre cours à votre imagination pour ce que vous voulez préparer: beignets, pains, chaussons... vous pouvez faire des dizaines de petites préparations... Pour moi, cette fois j'avais envie de petits chaussons que j'ai farci avec du thon, du fromage et des oeufs durs... je vous laisse avec les étapes à suivre... Ingrédients pour 12... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 12:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 4 mars 2010

Petits Pains aux Épinards

Bonjour,Pratiques pour un pique-nique, ces petits pains sont légers, fondant et très bons. Essayez les vous ne perdez rien (au contraire vous allez tout gagner...) Ingrédients pour 8 petits pains: Pour la pâte: 250 g de farine, 1 c à c de levure déshydratée, 1/2 paquet de levure chimique, 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de nigelle (facultatif), 2 oeufs (un pour la pâte et l'autre pour la dorure) Sel et eau tiède. Pour la farce: 200 g d'épinards cuits (j'ai utilisé des feuilles d'épinards congelées), 1 oeuf, 4 portions de... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 10:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 1 mars 2010

Mini Sandwich au Thon

Une petite faim? On ne peut pas résister jusqu'à midi? je vous ramène des mini sandwichs vite fait et avec un rien... Ingrédients pour 6 mini sandwichs: 3 tranches de pain de mie toastées, Une petite boite de thon, 1 c à s de maïs, 1 portion de fromage, 1/2 c à c de mayonnaise, 1/2 c à c de ketch up. Préparation: Coupez vos tranches de pain de mie toastées en deux, Bien mélanger le reste des ingrédients,       3. Montez vos sandwichs (tout le monde sait comment, je suppose) Bon Appétit
Posté par Nesyla à 17:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 21 février 2010

Apéritifs au Surimi

La recette que je vous présente aujourd'hui est très simple et très rapide à faire. Ces petites bouchées au surimi (je les ai goûté une fois dans un salon d'apéritifs à Madrid) sont connues sous le nom de "Tapa de cangrejo". En Espagne, l'heure du déjeuner est vers 15h. À midi ils prennent des "Tapas" (apéritifs) et appellent ce moment de la journée "el almuerzo". En général,  une "tapa" peut être un morceau de "tortilla" (omelette de pomme de terre) ou des tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 14:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 février 2010

Apéro au Pâté d'Olives et à la Courgette

Bonjour, L'origine de cette succulente recette doit à mon envie de faire une Focaccia au Pistou et à la Courgette, une recette Italienne qui consiste à faire une pâte à pain couvrir de pistou et puis une couche de courgette. Mais voila je n'ai pas de pistou. Que faire? Sortir en acheter? Non!!! Car ma philosophie en cuisine est de cuisiner avec ce que je dispose en cuisine et non pas avec ce qu'il y a sur les étagères du super. Une fois les courses sont faites, y a plus marche arrière (ça me permet de mieux m'organiser et d'innover de... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 09:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]