Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

vendredi 14 mai 2010

Salade Russe au Saumon et à l'Avocat

Bonjour, Pourquoi on l'appelle salade Russe, aucune idée. Il y a ceux qui disent qu'elle est d'origine Espagnole, d'autre Française.. Qui à raison, je ne sais pas, chose est sûre c'est que Russe, elle ne l'est pas. Ce qui est drôle c'est que là-bas on l'appelle Salade Mexicaine!!!. En Algérie, chez moi on l'appelait Macédoine!!! Bizarre non, elle doit vraiment être bonne cette salade pour que le monde entier veut l'acquérir. La recette d'aujourd'hui je l'ai vu il y a longtemps à la télé, j'ai pris note mais je l'ai totalement oublié,... [Lire la suite]
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jeudi 11 mars 2010

Roulé de Pommes de Terre

Bonjour;Aujourd'hui une entrée facile, comme d'habitude, qui va un peu changer du quotidien car elle est présentée en forme de roulé, regardez: Ce roulé n'est autre qu'une purée de pommes de terre farci de thon et de fromage. Vous pouvez d'ailleurs changer de farce et l'adapter à vos envies ou à ce que vous disposez au réfrigérateur: crevettes, légumes cuits, oeufs, poissons... le choix est illimité. La seule condition est que vous devez le préparer au moins 2 heures avant le moment de le servir pour donner non seulement à la purée... [Lire la suite]
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lundi 1 mars 2010

Rouleaux de Printemps: Poulet et Poivron Rouge

Bonjour, Hier Dimanche, place aux recettes simples et rapides et c'est le cas de cette délicieuse entrée qu'on a accompagné avec une petite salade verte, c'était notre dîner d'hier... Ingrédients pour deux personnes: 4 feuilles de brick, 1/2 blanc de poulet, 1 poivron rouge, 1/2 oignon, sel, poivre et huile d'olive, Du beurre. Préparation: Dans 2 c à s d'huile d'olive, faire revenir le poulet à petit feu avec l'oignon coupé très petits, le sel et le poivre. Laissez cuire en surveillant, 5 minutes avant d'éteindre,... [Lire la suite]
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samedi 27 février 2010

Millefeuille de Pommes de Terre et Saumon Fumé

Bonjour,Ce plat est pour Dani qui aime les choses simples. Idéal comme entrée, il peut aussi être pris comme repas de soir avec une petite salade verte... Ingrédients pour deux personnes: Une grosse patate, 100 g de saumon fumé, 2 c à s de sauce béchamel, 50 g de fromage râpé. Préparation: Faites bouillir la pomme de terre, Une fois cuite, épluchez la et coupez la en tranches du sens de la longueur (j'en ai eu 6 tranches), Sur le plat de service (individuel de préférence), altérez les couches pommes de terre/ saumon. Terminez... [Lire la suite]
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jeudi 25 février 2010

Tomates Farcies de Lentilles

Bonjour,Comme entrée, je fais souvent ce genre de salade. Elle me paraît complète, pas trop lourde et très bonne. Ce genre de plat est idéal en été car ça nous permet de manger des lentilles sans souffrir de la chaleur. Ingrédients: 2 belles tomates, ou plus, c'est d'après le nombre de personnes que vous êtes, 1/2 verre de lentilles, 1 boite de thon, 1 c à c de mayonnaise, 1/2 c à c d'ail haché, Préparation: Coupez les tomates en deux, videz les, salez, et laissez égoutter, Faites bouillir les lentilles, égouttez et laissez... [Lire la suite]
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mardi 23 février 2010

Salade de Pâtes Tricolores au Poulet

Bonjour,Ce type de salade peut être plat unique ou entrée, idéal pour un dîner ou bien pour un pique-nique. En plus d'être un repas complet,  elle est adorée par les enfants et aussi par les plus grands. Ingrédients pour une assiette pour deux personnes: 300 g de pâtes tricolores, 2 filets de poulet de 100 g , Une tomate, Des olives, Une poignée de mais, Une tranche de camembert, sel, poivre noir, cumin et curry pour mariner le poulet. Préparation: Faites mariner les filets de poulet dans l'ensemble des épices.... [Lire la suite]
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jeudi 18 février 2010

Tomate à la Mozzarella

Je crois que cette salade peut la faire une fillette de 7 ans, ce n'ai pas quelque chose de nouveau ce que je vous viens avec, mais c'est juste un coup de rappel pour ceux qu'ils ont oublié... Ingrédients: 2 tomates, 50 g de mozzarella râpée, Des olives, Moutarde et huile d'olive. Préparation: Lavez et coupez les tomates en rondelles. Disposez dans le plat de service. Préparez l'assaisonnement avec une c à c de moutarde diluée dans 2 à 3 c à s d'eau (ce sera plus léger). Une fois la moutarde diluée ajoutez 1 c à s d'huile... [Lire la suite]
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vendredi 12 février 2010

Salade Maritime

Vous vous êtes déjà posés la question d'où vient la salade? Pourquoi cette dénomination bizarre? Comment est née cette idée de manger des aliments (généralement) crus? Eh bien d'après ma modeste recherche, c'est encore nos chefs cuisiniers Italiens qui l'ont introduite au monde culinaire. Le terme "salade" vient du verbe "saler". On dit que son origine remonte à une vielle tradition provinciale Italienne qui consistait à ajouter de l'huile, du vinaigre et du sel à des légumes crus ou cuits pour relever le goût. De... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]