Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

jeudi 8 avril 2010

Filets de Panga en Sauce Blanche

Bonjour,Un poisson de bon prix, qu'on trouve la plupart des temps au rayon des surgelés avec 100%100 chaire et 0% peau et arêtes, j'adore manger un poisson pareil. Préparé en sauce blanche avec une poignée de petits pois, ce plat très léger et très bas en calories, est prêt en 30 minutes. Que demander de plus: rapide, bon et sain, c'est le dîner idéal... Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de Panga congelés (ou n'importe quel poisson blanc), 1/2 oignon de taille moyennes, + ou - 200 g de petits pois surgelés, Un oeuf dur, ... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 11:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 17 mars 2010

Croquettes de Merlu

Bonjour;Je tiens à partager avec vous une recette que j'ai faite pour la première fois et qui ne sera sûrement pas la dernière car j'ai vraiment pris du plaisir à déguster se petit régal... Ingrédients pour 12 à 15 croquettes: 400 g de merlu (j'ai utilisé des médaillons congelés), 1 petit oignon haché, 2 gousses d'ail hachées, 2 c à s de farine, 1 verre de lait (250 ml), Sel, cumin, poivre noir, huile d'olive et persil, 1 oeuf, farine et chapelure pour paner, Huile pour la friture. Préparation: (Préparez la pâte 2 à... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 07:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 15 mars 2010

Truite en Sauce Rouge

Bonjour;Je reconnais que la truite n'est pas vraiment un poisson "savoureux", du moins pour moi, et c'est pour cela qu'il faut que les recettes faites à base de cette dernière soient un peu élaborées. Celle d'aujourd'hui, similaire à un tajine,  c'est la première fois que je l'essaye, car d'habitude, je fais cuire la truite au four.  J'ai été satisfaite du résultat, un goût plus élevé qui change de l'habituel... Ingrédients pour deux personnes: 2 truites, 2 pommes de terre, 2 tomates coupées en dés, 1/2... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 07:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 7 mars 2010

Filets de Daurade Farcis aux Moules et aux Epinards

Bonjour;Quand je mange du poisson, je sens que je mange sain, propre et équilibré. Je finis mon assiette avec une sérénité absolue. Pour cela on essaye de l'inclure dans notre menu au moins 2 fois par semaine. Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai vu à la télé en y ajoutant un + de mon imagination. Il s'agit des épinards... Ingrédients pour 2 personne: 2 daurades en filets, 12 moules, 100 g d'épinards, 1/2 échalote, 1/2 c à c d'ail en poudre, 1/2 c à c de cumin, 1/2 c à c de poivre noir, 1/2 c à c de moutarde, ... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 18:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 24 février 2010

Calamars Farcis d'Oignons Caramélisés

Après le calamar farci de riz et le calamar farci de crevettes, des recettes classiques qu'on a l'habitude de voir sur nos tables, j'ai voulu changé un peu. Cette fois ce sera moins compliqué, ce sera des calamars farcis d'oignon, poivron et courgette. D'après une recette que j'ai vu à la télé, c'est une spécialité Catalane. Je l'ai appliqué à la lettre, sauf que l'originale ne contenait pas de courgette. Le résultat était plutôt satisfaisant. J'ai trouvé que de cette façon, le plat était plus léger que d'habitude. Ingrédients:Pour 8... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 10:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 février 2010

Médaillons de Merlu Panés

Alors la cette recette... messager à toutes les mamans: préparez la et vos enfants ne mettront plus jamais les pieds chez Mc.... Ingrédients: Des médaillons de Merlu (ou autre poisson), Des portions de fromage, 1 oeuf battu, farine et chapelure, Sel, poivre noir, cumin et ail en poudre. Préparation: Deux heures auparavant, saupoudrez les médaillon d'épices, couvrez et gardez au frais, Égouttez les et posez dessus une couche de fromage, déjà étalée sur du papier cuisson fariné,     3. Mettez le médaillon dans la... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 16:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
lundi 15 février 2010

Poisson Loup Grillé au Four

Bonjour,Avec du poisson sur table, c'est un régime de vie sain et équilibré c'est sûr. La mer a un joyeux trésor à nous offrir, et de notre part, on ne peut lui rendre cet immense service que par prendre soin de bien cuisiner ce qu'elle nous offre. Aujourd'hui je partage avec vous l'un des déjeuners de ce week-end. Il s'agit du Poisson Loup farci de légumes et d'un mélange d'épices puis grillé au four. C'était tout aussi léger que bon. Ingrédients (pour deux personnes): Deux poissons loup (ou autre) 1 petite pomme de terre, Une... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 10:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :