Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

jeudi 18 février 2010

Mousse au Yaourt

Alors la... cette mousse est un vrai délice. Légère, onctueuse, pas trop sucrée, le dessert idéal. Vous n'allez pas être déçus j'en suis sûre... Ingrédients pour 4 coupes: Deux pots de yaourt (j'ai pris aromatisé, goût citron) 1 c à s de miel (j'aime le mélange miel/citron) 100 ml de crème montée, 2 blancs d'oeufs montés en neige. Préparation: Mélangez le yaourt avec le miel, Incorporez doucement la crème montée aux blancs d'oeufs en neige. Pas trop remuer vu qu'on va encore le faire en ajoutant le mélange yaourt/miel, ... [Lire la suite]
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jeudi 18 février 2010

Tomate à la Mozzarella

Je crois que cette salade peut la faire une fillette de 7 ans, ce n'ai pas quelque chose de nouveau ce que je vous viens avec, mais c'est juste un coup de rappel pour ceux qu'ils ont oublié... Ingrédients: 2 tomates, 50 g de mozzarella râpée, Des olives, Moutarde et huile d'olive. Préparation: Lavez et coupez les tomates en rondelles. Disposez dans le plat de service. Préparez l'assaisonnement avec une c à c de moutarde diluée dans 2 à 3 c à s d'eau (ce sera plus léger). Une fois la moutarde diluée ajoutez 1 c à s d'huile... [Lire la suite]
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jeudi 18 février 2010

Riz au Poulet

J'étais à court d'idées, que faire pour le repas?? Qui s'est pas demandé cette question au moins un millier de fois dans sa vie?? Pourtant je disposais de pas mal de choses (c'est dans ces cas là que, géneralement, je suis perdue) "Allez ma vielle va en cuisine et tu trouveras sûrement quelque chose... Voyons, voyons, des légumes, des pâtes ... Non encore!! les pâtes c'était hier, c'est vrai qu'on aime, mais il ne faut pas en abuser... Alors se sera du riz à la place... Du riz et des légumes... et quoi encore?? tu ne trouves pas... [Lire la suite]
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mercredi 17 février 2010

Cupcakes au Café

Oh c'est petits cupcakes tout mignons qu'on ne veut pas les manger, juste les regarder... Mais nature tu ne changeras jamais, mon estomac avant tout, certes on mange D'ABORD avec les yeux, mais au final on n'est rassasié que par le plein du ventre. Je vous présente aujourd'hui à mes nouveaux petits bouts de chou alias mes cupcakes au café. Ils viennent tout juste de sortir du four (bon pas exactement, ils ont 1 heure ou un peu plus) et les pauvres vont pas vivre très longtemps... Ingrédients pour 12 cupcakes: 3 oeufs, ... [Lire la suite]
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mercredi 17 février 2010

Tagliatelles au Saumon Fumé et aux Champignons

Bonjour,Encore une partie de pâtes chez moi hier. Tout simplement c'est parce qu'on adore. Dans notre régime de vie, pâtes, riz et lentilles, c'est une fois par semaine, et bien sûr sans oublier les frites :( . Alors pour cette fois c'était des tagliatelles au saumon fumé. Je vous dis une chose, je l'ai préparé en moins de 30 minutes. Si vous ne me croyez pas, alors à vos fourneaux et mettez le chrono. Pour tous ceux et toutes celles qui n'ont pas de temps pour cuisiner le soir en rentrant du boulot, gardez cette recette en roue de... [Lire la suite]
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mardi 16 février 2010

Apéro au Pâté d'Olives et à la Courgette

Bonjour, L'origine de cette succulente recette doit à mon envie de faire une Focaccia au Pistou et à la Courgette, une recette Italienne qui consiste à faire une pâte à pain couvrir de pistou et puis une couche de courgette. Mais voila je n'ai pas de pistou. Que faire? Sortir en acheter? Non!!! Car ma philosophie en cuisine est de cuisiner avec ce que je dispose en cuisine et non pas avec ce qu'il y a sur les étagères du super. Une fois les courses sont faites, y a plus marche arrière (ça me permet de mieux m'organiser et d'innover de... [Lire la suite]
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lundi 15 février 2010

Poisson Loup Grillé au Four

Bonjour,Avec du poisson sur table, c'est un régime de vie sain et équilibré c'est sûr. La mer a un joyeux trésor à nous offrir, et de notre part, on ne peut lui rendre cet immense service que par prendre soin de bien cuisiner ce qu'elle nous offre. Aujourd'hui je partage avec vous l'un des déjeuners de ce week-end. Il s'agit du Poisson Loup farci de légumes et d'un mélange d'épices puis grillé au four. C'était tout aussi léger que bon. Ingrédients (pour deux personnes): Deux poissons loup (ou autre) 1 petite pomme de terre, Une... [Lire la suite]
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dimanche 14 février 2010

Blinis à la Compote de Pommes

Ah... les bilnis, sucrés ou salés, vite fait, bien fait. Une recette qu'on peut faire la dernière minute et qu'on ne rate jamais. On peut changer le goût et jouer avec la présentation,  à chaque fois c'est une réussite garantie. Aimées par petits et grands, ces petites crêpes Russes peuvent être présentées pour le dessert, pour le petit déjeuner ou même comme le goûter pour les petits gourmands. Ingrédients: La pâte: (pour 10 blinis) 1 mesure de farine (j'ai utilisé un mug pour mesurer), 2 c à s de sucre, 1 c à c de levure... [Lire la suite]
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samedi 13 février 2010

Tarte au Fromage et à l'Orange

Cela fait un bon bout de temps que je voulais essayer la tarte au fromage, mais j'hésitais toujours par peur de la rater. Aujourd'hui, je vous viens avec une recette de cette dernière que n'importe qui peut très bien la réussir. Je me suis inspirée d'une recette sur qui je suis tombée comme par hasard on surfant sur le net, cependant je l'ai adapté à mon goût. Ingrédients: Pour la base: 150 à 200 g de chapelure de biscuits, 80 à 100 g de margarine. Pour la garniture: 400 g de fromage blanc, 200 ml de crème liquide, 6 c à s... [Lire la suite]
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vendredi 12 février 2010

Salade Maritime

Vous vous êtes déjà posés la question d'où vient la salade? Pourquoi cette dénomination bizarre? Comment est née cette idée de manger des aliments (généralement) crus? Eh bien d'après ma modeste recherche, c'est encore nos chefs cuisiniers Italiens qui l'ont introduite au monde culinaire. Le terme "salade" vient du verbe "saler". On dit que son origine remonte à une vielle tradition provinciale Italienne qui consistait à ajouter de l'huile, du vinaigre et du sel à des légumes crus ou cuits pour relever le goût. De... [Lire la suite]
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