Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

vendredi 26 février 2010

Chakhchoukhet Bsakra/Crêpes Traditionnelles en Sauce Rouge

Bonjour,Ce plat est un vrai délice, tellement que je l'adore, je me suis aventurée à le préparer moi même (car c'est un vrai travail de pro de la cuisine traditionnelle Algérienne). Bon le résultat n'était pas un 10/10, mais ça ma permit de retrouver le bon goût et la bonne odeur de chez moi. Sa préparation consiste en deux étapes: 1. la préparation des crêpes minces, appelées les feuilles de r'gag, et 2. la sauce qui les accompagne, c'est à peu près le même concept que le couscousse. Ce plat est une  spécialité de la wilaya de... [Lire la suite]
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jeudi 25 février 2010

Tomates Farcies de Lentilles

Bonjour,Comme entrée, je fais souvent ce genre de salade. Elle me paraît complète, pas trop lourde et très bonne. Ce genre de plat est idéal en été car ça nous permet de manger des lentilles sans souffrir de la chaleur. Ingrédients: 2 belles tomates, ou plus, c'est d'après le nombre de personnes que vous êtes, 1/2 verre de lentilles, 1 boite de thon, 1 c à c de mayonnaise, 1/2 c à c d'ail haché, Préparation: Coupez les tomates en deux, videz les, salez, et laissez égoutter, Faites bouillir les lentilles, égouttez et laissez... [Lire la suite]
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mercredi 24 février 2010

Mousse Choco Banane au Style Tiramissu

Alors ma mousse n'est pas vraiment mousse, ni tiramissu, ni charlotte c'est une coupe qui regroupe le tout. Ce jour la, je ne savais vraiment pas ce que je faisais, je me suis juste laissée emporter... et ça a donné ce résultat... Ingrédient: Des biscuits à la cuillère, 200 ml de crème chantilly, 3 oeufs, Une tablette de chocolat, Une banane, Une càs de beurre, 2 càs de sucre glace, Une tasse de café. Préparation: Faire fondre au bain marie le chocolat, retirez du feu, ajoutez la càs de beurre puis les jaunes d'oeufs que... [Lire la suite]
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mercredi 24 février 2010

Calamars Farcis d'Oignons Caramélisés

Après le calamar farci de riz et le calamar farci de crevettes, des recettes classiques qu'on a l'habitude de voir sur nos tables, j'ai voulu changé un peu. Cette fois ce sera moins compliqué, ce sera des calamars farcis d'oignon, poivron et courgette. D'après une recette que j'ai vu à la télé, c'est une spécialité Catalane. Je l'ai appliqué à la lettre, sauf que l'originale ne contenait pas de courgette. Le résultat était plutôt satisfaisant. J'ai trouvé que de cette façon, le plat était plus léger que d'habitude. Ingrédients:Pour 8... [Lire la suite]
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mardi 23 février 2010

Pommes de Terre Gratinées à la Crème et aux Quatre Fromages

Attention: vous, ceux et celles qui sont en régime s'abstenir, car c'est une bombe de calories qui débarque dans vos assiettes... Ingrédients: Des pommes de terre, Un mug de lait, 100 ml de crème liquide, Un oeuf battu, Mélange de fromages, j'ai utilisé: gouda, cheddar, emmental et mozzarela, Sel, poivre noir, cumin, paprika et origan. Préparation: Épluchez les pommes de terre et coupez en rondelles, saupoudrez de sel et d'épices, Déposez la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four, couvrir d'une bonne couche... [Lire la suite]
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mardi 23 février 2010

Salade de Pâtes Tricolores au Poulet

Bonjour,Ce type de salade peut être plat unique ou entrée, idéal pour un dîner ou bien pour un pique-nique. En plus d'être un repas complet,  elle est adorée par les enfants et aussi par les plus grands. Ingrédients pour une assiette pour deux personnes: 300 g de pâtes tricolores, 2 filets de poulet de 100 g , Une tomate, Des olives, Une poignée de mais, Une tranche de camembert, sel, poivre noir, cumin et curry pour mariner le poulet. Préparation: Faites mariner les filets de poulet dans l'ensemble des épices.... [Lire la suite]
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lundi 22 février 2010

Amequfoul Kabyle/Couscous aux Légumes

Ce week-end j'ai était un peu nostalgique, j'ai fait un plat typique de la région Kabyle de l'Algérie qui se mange beaucoup en été car il est très rafraîchissant et très rapide à préparer. Le couscous peut se préparer de plusieurs façons, chaque recette ou chaque façon refléte sa région. en voici une de la Kabylie Ingrédients: Du couscous, Des légumes au choix, moi j'ai utilisé ce que j'avais entre les mains: une carotte, une courgette, une pomme de terre, des petits pois, un oignon, un poivron vert et des feuilles de chou. Vous... [Lire la suite]
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lundi 22 février 2010

Cake à la Compote de Poire

Qui n'a pas déjà fait au moins un Cake dans sa vie? dans la majorité des cas c'est le premier gâteau que les mamans apprennent à leur enfants à faire. pourquoi?? parce qu'il est bon, beau et par dessus tout très facile à faire. pour moi, c'est le gâteau roue de secours: des invitées par surprise!! ou y a rien pour le goûter... avec une petite touche de notre imagination, on peut faire renaître ce classic et lui donner autre goût, texture, couleur. alors n'hésitez pas à le faire... à mon cake d'aujourd'hui je lui ai juste ajouté une... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2010

Médaillons de Merlu Panés

Alors la cette recette... messager à toutes les mamans: préparez la et vos enfants ne mettront plus jamais les pieds chez Mc.... Ingrédients: Des médaillons de Merlu (ou autre poisson), Des portions de fromage, 1 oeuf battu, farine et chapelure, Sel, poivre noir, cumin et ail en poudre. Préparation: Deux heures auparavant, saupoudrez les médaillon d'épices, couvrez et gardez au frais, Égouttez les et posez dessus une couche de fromage, déjà étalée sur du papier cuisson fariné,     3. Mettez le médaillon dans la... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2010

Apéritifs au Surimi

La recette que je vous présente aujourd'hui est très simple et très rapide à faire. Ces petites bouchées au surimi (je les ai goûté une fois dans un salon d'apéritifs à Madrid) sont connues sous le nom de "Tapa de cangrejo". En Espagne, l'heure du déjeuner est vers 15h. À midi ils prennent des "Tapas" (apéritifs) et appellent ce moment de la journée "el almuerzo". En général,  une "tapa" peut être un morceau de "tortilla" (omelette de pomme de terre) ou des tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 14:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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