Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

vendredi 5 mars 2010

Crème de Riz aux Amandes

Bonjour;Légère, parfumée et pas vraiment sucrée, cette crème est un vrai bonheur aux papilles... Ingrédients pour 4 à 5 parts: J'ai utilisé comme mesure les pots de la laitière !!! 1 verre de poudre de riz, 1/2 verre de poudre d'amande, 1 verre de sucre semoule, 4 verres de lait, 3 verres d'eau, 1/2 verre de fleur d'orangé. Préparation: Dans un casserole antiadhésive, mélangez (dans l'ordre donné) tout les ingrédients à froid, Portez à ébullition en remuant pour que ça ne colle pas, Retirez du feu quand la... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 07:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 4 mars 2010

Petits Pains aux Épinards

Bonjour,Pratiques pour un pique-nique, ces petits pains sont légers, fondant et très bons. Essayez les vous ne perdez rien (au contraire vous allez tout gagner...) Ingrédients pour 8 petits pains: Pour la pâte: 250 g de farine, 1 c à c de levure déshydratée, 1/2 paquet de levure chimique, 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de nigelle (facultatif), 2 oeufs (un pour la pâte et l'autre pour la dorure) Sel et eau tiède. Pour la farce: 200 g d'épinards cuits (j'ai utilisé des feuilles d'épinards congelées), 1 oeuf, 4 portions de... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 10:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 3 mars 2010

Escalopes de Veau en Marinade

Cette recette c'est LA RECETTE que j'utilise à CHAQUE FOIS que je prépare des filets de veau, depuis que je l'ai découvert sur une revue "spéciale cuisine saine", je ne la lâche plus, si vous la goûtez j'en suis sure que vous ferez pareille... Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de veau, 3 pommes de terre, 1 petit oignon, 1 poivron rouge, Préparez les ingrédients suivants en double, car on va mariner les escalopes puis les pommes de terre. 1/2 verre d'huile d'olive (léger), 1 c à c de poivre rouge, 1/2... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 09:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 3 mars 2010

Biscuits aux Graines de Sésame

Pour ceux qui aiment le sésame (comme moi) voici une recette originale qui va satisfaire leurs exigences. Ingrédients pour une vingtaine de biscuits: 2 mesures de farine dorée au four, 1/2 mesure de sésames grillés, 1 mesure de beurre, 1 mesure de sucre glace, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 c à c de vanille en poudre, 2 pincée de sel. Préparation: Mélangez la farine dorée, le sésame grillé, la levure chimique, la vanille et le sel, Faites fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez le sucre, Incorporez la farine et le... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 2 mars 2010

J'ai été taguée

Hier j'ai été taguée par une blogueuse que j'aprécie beaucoup: Asmali du blog Dans ma modeste cuisine. Je te remercie enormément d'avoir penser à moi. Allez voir son blog car elle propose des recettes simples, bonnes et très prsentes sur table...Mon devoir consiste à: Montrer 5 choses en rapport avec la couleur du chocolat, Désigner 5 victimes qui feront pareille... alors, on commence: Une boite où je garde l'argent de la semaineUne petite table du centreUne des victimes de ma filleUne des chaises de la salle à mangerMa... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 13:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 2 mars 2010

Soupe de Céleri

Bonjour;Hier, en rangeant un peu mon congélateur, je suis tombée sur un sac plein de feuilles de céleri, je l'ai totalement oublié cet aliment. Sûrement vous êtes entrain de vous dire mais que fait un sac de céleri au congélateur?? Et bien c'est à cause de ma petite princesse qui ne mange dans ses purées/bouillons que la partie du tronc (les branches), les feuilles non. Quoi bon faire avec toute cette quantité? Alors j'ai pensé (d'ailleurs y avait pas d'autre solution) à une petite soupe de céleri et je vous assure qu'elle était... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 09:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 2 mars 2010

Quiche Brocoli & Thon

Pour accompagner ma soupe de céleri que j'ai fait hier, rien de plus bon qu'une quiche tout récemment sortie du four. En fouinant un peu dans mon réfrigérateur ( c'était sa journée hier :) lol) il y avait une petite tête de brocoli que je ne savais pas trop quoi en faire car on l'a mangé sur toute ses formes ses derniers temps (c'est le légume le moins cher en ce moment chez nous) alors je me suis dit: et pourquoi pas en quiche, et pour lui donner un peu plus de goût (chose qui lui manque à mon avis) on va ajouter du thon... et... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 09:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 1 mars 2010

Mini Sandwich au Thon

Une petite faim? On ne peut pas résister jusqu'à midi? je vous ramène des mini sandwichs vite fait et avec un rien... Ingrédients pour 6 mini sandwichs: 3 tranches de pain de mie toastées, Une petite boite de thon, 1 c à s de maïs, 1 portion de fromage, 1/2 c à c de mayonnaise, 1/2 c à c de ketch up. Préparation: Coupez vos tranches de pain de mie toastées en deux, Bien mélanger le reste des ingrédients,       3. Montez vos sandwichs (tout le monde sait comment, je suppose) Bon Appétit
Posté par Nesyla à 17:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 1 mars 2010

Rouleaux de Printemps: Poulet et Poivron Rouge

Bonjour, Hier Dimanche, place aux recettes simples et rapides et c'est le cas de cette délicieuse entrée qu'on a accompagné avec une petite salade verte, c'était notre dîner d'hier... Ingrédients pour deux personnes: 4 feuilles de brick, 1/2 blanc de poulet, 1 poivron rouge, 1/2 oignon, sel, poivre et huile d'olive, Du beurre. Préparation: Dans 2 c à s d'huile d'olive, faire revenir le poulet à petit feu avec l'oignon coupé très petits, le sel et le poivre. Laissez cuire en surveillant, 5 minutes avant d'éteindre,... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 07:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 27 février 2010

Millefeuille de Pommes de Terre et Saumon Fumé

Bonjour,Ce plat est pour Dani qui aime les choses simples. Idéal comme entrée, il peut aussi être pris comme repas de soir avec une petite salade verte... Ingrédients pour deux personnes: Une grosse patate, 100 g de saumon fumé, 2 c à s de sauce béchamel, 50 g de fromage râpé. Préparation: Faites bouillir la pomme de terre, Une fois cuite, épluchez la et coupez la en tranches du sens de la longueur (j'en ai eu 6 tranches), Sur le plat de service (individuel de préférence), altérez les couches pommes de terre/ saumon. Terminez... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 07:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :