Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

mardi 16 mars 2010

Spaghetti Noir à l'Encre de Seiche aux Crevettes et à la Pibale

Bonjour;Aujourd'hui des pâtes pas du tout ordinaires, une spécialité Italienne qui étonnera sûrement vos invités, de un pour son aspect (la couleur des pâtes) et de deux pour son goût et sa saveur, un plat qu'on n'est pas prêt d'oublier facilement...Ingrédients pour 2 personnes: 250 g de spaghetti noir à l'encre de seiche (disponible chez carrr...) 200 g de pibales (celle du super bien sûr, la vraie coûte + de 400 e) 200 g de crevettes, 2 gousses d'ail, Sel et huile d'olive. Préparation: Faire cuire les spaghetti dans 2 l... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 11:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 15 mars 2010

Truite en Sauce Rouge

Bonjour;Je reconnais que la truite n'est pas vraiment un poisson "savoureux", du moins pour moi, et c'est pour cela qu'il faut que les recettes faites à base de cette dernière soient un peu élaborées. Celle d'aujourd'hui, similaire à un tajine,  c'est la première fois que je l'essaye, car d'habitude, je fais cuire la truite au four.  J'ai été satisfaite du résultat, un goût plus élevé qui change de l'habituel... Ingrédients pour deux personnes: 2 truites, 2 pommes de terre, 2 tomates coupées en dés, 1/2... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 07:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 mars 2010

Moelleux Choco Coco

Bonjour,Avant, j'avais une mauvaise idée sur la noix de coco car chez mes parents, elle n'était pas vraiment appréciée (par mon père), chose qui a poussé ma mère à ne pas l'utiliser du tout dans ses recettes culinaires. Mais voila, maintenant que c'est moi ma propre cuisinière, j' ai voulu tenter des recettes à base de cette dernière, je vous dis sincèrement: nous avions eu tort de laisser passer ce petit délice de la nature... Ingrédients: 3 oeufs, Une mesure d'huile, Une mesure de sucre glace, 200 ml de crème liquide, 1 mesure... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 13:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 mars 2010

Cake Souflé de Poulet

Bonjour;Ça c'est un plat que je fais et je refais et à chaque fois le même résultat: un délice. Ingrédients: Un blanc de poulet, 1/2 oignon, 1 verre de lait, 1/2 verre de chapelure, 3 oeufs, 100 g de fromage râpé, 1/2 c à c de levure chimique, 2 c à s d'huile d'olive, Sel, poivre et curry. Préparation: Dans 2 c à s d'huile d'olive, faire revenir le blanc de poulet avec l'oignon émincé, le sel et  les épices. Baissez le feu au minimum et laissez cuire, Une fois cuit, laissez froidir puis émiettez le finement.... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 16:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 11 mars 2010

Chocolate Cheesecake aux Cookies

Bonjour;Miam miam j'en rêve encore de ce délice, un cheesecake vite fait et pas du tout compliqué. Au chocolat et avec une base de cookies huuuum ....  c'est encore meilleurs. On est sur de triompher. Qui n'aime pas le chocolat, un dessert parfait si vous ne connaissez pas le goût et les références de vos invités... Cela dit, j'ai un petit problème (qui peut se régler sans aucun souci) j'ai utilisé un produit que je n'ai pas su traduire en français, je vous mets la photo et si quelqu'un le reconnaît je vous serai très... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 08:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 mars 2010

Roulé de Pommes de Terre

Bonjour;Aujourd'hui une entrée facile, comme d'habitude, qui va un peu changer du quotidien car elle est présentée en forme de roulé, regardez: Ce roulé n'est autre qu'une purée de pommes de terre farci de thon et de fromage. Vous pouvez d'ailleurs changer de farce et l'adapter à vos envies ou à ce que vous disposez au réfrigérateur: crevettes, légumes cuits, oeufs, poissons... le choix est illimité. La seule condition est que vous devez le préparer au moins 2 heures avant le moment de le servir pour donner non seulement à la purée... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 07:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 8 mars 2010

Autre Tag

Hier j'ai était taguée (sur le thème du chocolat) par notre chère blogueuse Rachida que je remercie énormément. Son blog vaut vraiment le détour allez y jeter un coup d'oeil vous ne serez que émerveillés. N'oubliez pas aussi de passer par son forum Forum de recettes du Maghreb & autres, c'est une véritable petite famille qui est entrain de se former, venez et inscrivez-vous car on passe un temps très agréable.Pour le tag veuillez cliquer ici.
Posté par Nesyla à 09:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
lundi 8 mars 2010

Chaussons à la Crème d'Orange et aux Pépites de Chocolats

Bonjour;La sagesse n'a pas vraiment duré longtemps hier chez moi, car aussitôt le repas terminé, je reçois une question qui va tout chambouler: que va t'on prendre avec le café au goûter?? et là une idée me vient à la tête, une idée toute calorique, une idée toute vilaine qui ne pense pas du tout aux heures qu'on doit y passer pour éliminer ce surplus de grammes si ce n'est pas de kilos, mais une idée toute délicieuse et savoureuse qu'elle nous fait oublier pour un moment nos réoccupations pour ces quelques kilos en plus, lâchons nous... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 mars 2010

Filets de Daurade Farcis aux Moules et aux Epinards

Bonjour;Quand je mange du poisson, je sens que je mange sain, propre et équilibré. Je finis mon assiette avec une sérénité absolue. Pour cela on essaye de l'inclure dans notre menu au moins 2 fois par semaine. Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai vu à la télé en y ajoutant un + de mon imagination. Il s'agit des épinards... Ingrédients pour 2 personne: 2 daurades en filets, 12 moules, 100 g d'épinards, 1/2 échalote, 1/2 c à c d'ail en poudre, 1/2 c à c de cumin, 1/2 c à c de poivre noir, 1/2 c à c de moutarde, ... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 18:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 6 mars 2010

Couronne Briochée à la Chantilly

Bonjour à tous;Qui n'aime pas les brioches?? Qui n'apprécie pas  cette douce texture de la crème chantilly fondante dans nos bouches?? Et si on combinait ces deux folies culinaire en une, c'est le cirque à chaque bouchée !!! Ingrédients pour deux belles couronnes: 500 g de farine, 50 g de beurre, 4 c à s de sucre, 1/4 l de lait, 15 g de levure instantanée, 1/2 c à c de sel, Eau, 200 ml de crème chantilly pour chaque couronne, 1 jaune d'oeuf pour la dorure. Préparation: Travaillez 125 g de farine + la levure avec 1/2... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 11:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,