Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

mercredi 24 mars 2010

Biscuits Fondants à la Noix de Coco

Bonjour les amis,C'est une recette Algérienne de base traditionnelle, au fait elles sont deux recettes mises en une et un peu "relookées" on va dire avec l'addition de la noix de coco. La pâte c'est celle des fameux sablés à l'entonnoir à la quelle j'ai rajouté de la noix de coco. Puis la deuxième c'est la même pâte mais façonnée comme les sablés à la confiture. Les deux gâteaux sont très appréciés en Algérie et se préparent beaucoup en Aid... Une chose est sûre, c'est qu'ils sont très bons et très très fondants ... [Lire la suite]

mardi 23 mars 2010

Macaroni au Poulet et aux Champignons

Bonjour;Et oui, un autre plat de pâtes que je partage aujourd'hui avec vous, c'est que nous, on ne s'enlace jamais. Toute fois j'essaye de varier les plats à base de cet aliment. Celui-là est l'un que j'ai fait avant, et comme il a eu du succès sur table, je l'ai refait, voici la recette... Ingrédients pour 2 personnes: 250 g de macaroni, 1/2 blanc de poulet, 270 g de champignon (j'ai utilisé ceux de boite, avec des frais c'est encore meilleur), 200 ml crème liquide, 2 verres de bouillon de poulet, 1 petit oignon, Sel, poivre... [Lire la suite]
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mardi 23 mars 2010

Tourte au Thon

Bonjour; Quand je n'ai pas envie de cuisiner (ça m'arrive...) c'est vers des pizza, des quiches ou des tourtes que je me retourne. Faciles  rapide et surtout on aime ce type de nouriture, alors pour un des repas de ce week-end j'ai fait une tourte au thon. Elle est partie en 5 minutes chrono... Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la pâte: 2 mesures de farine, 1/2 cc de sel, 1/2 cc de levure chimique, 2 cas de l'huile d'olive, De l'eau tiède. Pour la farce: 1 petit oignon, 1 petit piment rouge, 1 tomate, Une petite... [Lire la suite]
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dimanche 21 mars 2010

Tarte aux Fraises

Bonjour;Quand j'ai vu les fraises aux marché j'ai senti le printemps, alors rien de plus bon pour ouvrir cette belle saison qui s'approche, qu'une bonne tarte qui dégage une odeur sublime à chaque fois que j'ouvre le réfrigérateur, huuuuuuuum... Un avant goût??? Ingrédients: Des fraises (à peu près 250 g), Une pâte brisée faite maison pour moi, 200 ml crème pâtissière (la moitié que d'habitude) couleur rose, 200 ml crème chantilly, 2 c à s de confiture  de fraises avec 2 gouttes de fleur d'orangé, 2 c à s de sucre. ... [Lire la suite]
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dimanche 21 mars 2010

Tourtelettes Burger au Poulet

Bonjour;je voudrai partager avec vous aujourd'hui une recette dont l'idée me vient du blog Les délices de Sara et Saida un très beau blog plein d'idées originales. Je vous mets donc mes modifs en couleur...Ingrédients pour deux tourtelettes:Pour la pâte: 300 g de farine 4 c.à.s de lait (pas mis) 3 c à s d'huile d'olive (2 c à s d'huile d'olive) 1 c.à.s de levure boulangère (1c à c de levure déshydratée) 1 c.à.c sucre sel eau tiède  1 ½ c à c de thym et  ½ c à c de basilic ( pas mis) ½ c.à.c de poivre (pas... [Lire la suite]
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dimanche 21 mars 2010

Pommes de Terre Frittes aux Épices

Bonjours;Ces pommes de terre sont idéales pour accompagner la viande le poulet ou le poisson. Comme elles sont épicées leur goût change un peu de l'habituel, mais toujours aussi bonnes et caloriques hihihi... Ingrédients: Des pommes de terre, Sel, poivre noir, cumin, piment doux, Huile pour frire. Préparation: Épluchez et coupez vos pommes de terre comme habitués, Saupoudrez d'épices mais pas de sel, Au moment de cuir, salez seulement la quantité que vous allez frire pour ne pas perdre les épices car le sel fait perdre l'eau... [Lire la suite]
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vendredi 19 mars 2010

Paupiettes de Veau au Fromage

Bonjour tout le monde;Hier soir j'ai préparé un plat vraiment simple et très rapide à réaliser, des paupiettes de veau, ce qui est bien dans ce genre de recettes c'est qu'elles sont lexibles, on peut les préparer en fonction de ce qu'on a entre les mains. Moi il me restait un poivron rouge qui commençait a crier gaaaaardegaaaaarde au réfrigérateur, alors j'en ai profité pour donner un autre goût à la viande... Ingrédients pour deux personnes: Deux à quatre escalopes de veau (d'après la taille de vos escalopes ou de vos estomacs... [Lire la suite]
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mercredi 17 mars 2010

Brioche aux Raisins Secs

Bonjour,C'est une brioche toute simple que je voudrai partager avec vous aujourd'hui, rien d'exceptionnel sauf l'ordre des aliments qui diffère un peu de l'habituel, car j'ai commencé par les liquides puis j'ai incorporé le solide... ah.. et puis je n'ai pas PÉTRI.... Ingrédients: 1 oeuf moyen, 1/2 verre de sucre, 3/4 du même verre d'huile, 1 verre de lait tiède, 1/2 paquet de levure chimique, 1 c à s de levure déshydratée, 1/2 c à c de vanille, Une pincé de sel, Une poignée de raisin secs, Farine. Préparation: À l'aide... [Lire la suite]
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mercredi 17 mars 2010

Croquettes de Merlu

Bonjour;Je tiens à partager avec vous une recette que j'ai faite pour la première fois et qui ne sera sûrement pas la dernière car j'ai vraiment pris du plaisir à déguster se petit régal... Ingrédients pour 12 à 15 croquettes: 400 g de merlu (j'ai utilisé des médaillons congelés), 1 petit oignon haché, 2 gousses d'ail hachées, 2 c à s de farine, 1 verre de lait (250 ml), Sel, cumin, poivre noir, huile d'olive et persil, 1 oeuf, farine et chapelure pour paner, Huile pour la friture. Préparation: (Préparez la pâte 2 à... [Lire la suite]
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mercredi 17 mars 2010

Fondant au Citron

Bonjour,Un petit gâteau fondant aux bouches qui sent le bon parfum du citron, ça vous tente? c'est une recette à essayer de toute urgence, elles sont vraiment bonnes ces petites merveilles... Ingrédients:Pour une douzaines de gâteaux: 2 petit verres et 1/2 de farine (un verre = à un pot de yaourt) 1 verre de sucre semoule, Un peu moins d'un verre d'huile, 3 oeufs, Le jus d'un citron (le 3/4 du verre), 1/2 paquet de levure chimique, Zeste d'un citron. Pour le glaçage: 1 blanc d'oeuf, Jus de la 1/2 d'un citron, Sucre... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 07:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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