Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

mardi 11 mai 2010

Chapata, Pizza-Baguette à la Courgette

Bonjour, Voici une idée originale pour préparer la pizza. Sa forme individuelle sort de l'ordinaire, même les ingrédients utilisés  changent  de l'habituel... Cela dit, vous pouvez parfaitement les adapter à votre goût. La recette est tirée de mon livre adoré, celui des recettes italiennes... Ingrédients pour 4 Chapatas:Pour la pâte: 300 g de farine, 1 c à c de levure instantanée, 1 c à c de sucre, 1 c à c de basilic séché, 1 c à s d'huile d'olive, Sel, Eau tiède. Pour la garniture: 6 c à s de sauce tomate... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 17:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 10 mai 2010

Autre tag, autre prix... je suis vraiment gâtée...

Salut à tous, Avec un peu de retard je répond aux tags et prix qui m'ont été décernés par quelques bloggueuses très sympathiques. Alors je commence par remercier Dalila du blog à la bonne bouffe qui a pensé à moi en m'attribuant le prix du Kreativ Blogger lequel vous trouverez ici. Merci Dalila, tu fais du très beau travail sur ton blog.Puis mes remerciements vont vers la charmante Mahassine, la sympathique Ryma et la délicieuse Sandra, toutes aussi talentueuses, qui m'ont choisi parmi leurs victimes avec ce tag: Alors avec ce tag... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 16:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 10 mai 2010

Gâteau de Viande

Bonjour, Voila une autre façon de cuisiner et présenter de la viande. Pas la peine de vous dire combien ce gâteau (si on peut l'appeler comme ça) et léger et délicieux car il a le goût de la viande fritte sans qu'elle ne le soit... Pour l'accompagnement de ce gâteau ou gratin, un infini de bonnes choses: salades de tout genre, pommes de terre frittes ou en purée, légumes, riz, pâtes....bref, presque tout ce que vous avez à la maison lui va bien... Vous pouvez faire de ce plat un repas de soir familial, comme vous pouvez le rendre... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 14:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 8 mai 2010

Minis Fougasses au Thon et aux Olives

Bonjour, Y a rien de tel qu'un pain fait maison. Prêt juste à temps pour le dîner ou le repas et parfumé au gré de ses envies... Voici un pain délicieux que vous pouvez adapter à vos goûts. D'une croûte croustillante et une mie moelleuse, ce pain vous ouvrira l'appétit, rien qu'en le sentant, vous n'aurez qu'une seule envie: le manger d'un seul coup même seul sans aucun accompagnement...Ingrédients pour 4 minis fougasses: 300 g de farine, 4 c à s d'huile d'olive, 1 petite boite de thon à l'huile d'olive, Une poignée d'olives... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 13:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 7 mai 2010

Cake Duo Chocolat Blanc & Chocolat au Lait

Bonjour, Le cake que j'ai fait hier était vraiment moelleux, un goût diffèrent de celui des cakes que j'ai l'habitude de faire... je ne sais pas si l'ajout du lait y est pour quelque chose ou bien c'est le chocolat, car d'habitude, mes cakes au chocolat étaient fait avec du cacao amer... bref, je ne cherche pas trop à le savoir, l'essentiel c'est que ce cake m'a beaucoup plu... Ingrédients pour un moule de 24 sur 9 cm et de 8 cm de hauteur: 3 oeufs entiers + un blanc, 100 g de sucre, 300 g de farine, 120 g de margarine, 150 g... [Lire la suite]
jeudi 6 mai 2010

Foie de Veau et sa Purée de Pomme de Terre Façon Hachis Parmentier

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une autre manière de présenter le foie de veau ou d'agneau en sauce. Ou si vous voulez le dire autrement, c'est un hachis parmentier de foie de veau, cela dépend de l'aliment que vous voulez mettre en valeur... Ingrédients pour 2 personnes: 250 g de foie de veau ou d'agneau, 5 pommes de terre pour faire une purée, 2 belles tomates, 1/2 c à c d'ail haché, Poivre doux, Poivre noir, Sel et huile d'olive. Préparation: Coupez le foie en petits dés. Mettez le dans une marmite ou un... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 18:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 5 mai 2010

Basboussa ou Gâteau de Semoule aux Amandes

Bonjour,Et si on partait au Moyen Orient? Une recette Égyptienne succulente que j'ai découvert y a seulement un an de cela et qui me fait rappeler notre célèbre Kalb el Louze Algérien, coeur d'amande en Français, un gâteau de semoule dégusté avec du thé à la menthe en mois de Ramadan. Essayez, c'est très facile à faire... et très bon... Ingrédients pour 14 pièces: 3 verres de semoule moyenne = 300 g 1/2 verre de sucre = 60 g Une boîte de yaourt naturel sans sucre, 1/2 verre de poudre d'amandes = 60 g 1 verre de beurre... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 11:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 4 mai 2010

Crêpes aux Légumes et leur Sauce au Yaourt

Bonjour, Les crêpes on aime, on adore avec du café, au chocolat, à la confiture ou bien au miel... Mais aussi salées, elles sont très bonnes. Elle peuvent représenter une entrée ou bien un plat unique. C'est le cas de celles d'aujourd'hui. Farcies aux légumes et accompagnées d'une sauce au yaourt légère, elles ont fait le bonheur de toute la famille à table. Et pour rendre ce plat complet, quoi de plus bon qu'une bonne escalope de poulet grillée, d'ailleurs cette sauce va très bien avec le poulet grillé... Pour les légumes, vous... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 12:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 30 avril 2010

Another Award... Great...!!!

Salut à tous, Honoré l'est mon blog de recevoir ce prix offert par la sympatique Byba. Un grand tour par son blog: Byba's kitchen s'y impose et ne vous donnera que du plaisir en admirant les petites merveilles qu'elle concocte au quotidien. Merci ma chère Byba d'avoir penser à mon blog, je te suis très reconnaissante... À mon tour je l'offre à des blogs qui portent très bien le titre de cet award:   AsmaliSorayaOum ElyasMalika
Posté par Nesyla à 16:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 30 avril 2010

Tortilla de Chou

Bonjour, Aaaah, le chou, comme il est bon quand il est farci. Mais à part farci, je ne connais pas d'autres recettes à base de ce dernier. Peut être on pourra l'ajouter dans les soupes ou dans les sauces comme celles qu'on fait pour le couscous. Peut être on pourra le manger cru et coupé finement comme salade, il paraît qu'il immunise contre le cancer (que Dieu vous éloigne de cette maladie) et aussi un bon allié du coeur... mais bon, revenant au sujet, que puis-je faire avec une tête de chou à part doulma (chou farci à la viande... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 08:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,