Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

mercredi 19 mai 2010

Tomates Farcies au Riz et aux Gambas

Bonjour,J'avoue que la recette que je partage avec vous aujourd'hui n'est que le fruit de ma pure imagination. J'ai l'habitude de faire des tomates farcies au riz ou aux crevettes, mais jamais les deux ensembles et avec une sauce... Je vous laisse avec la recette et jugez vous même... moi j'ai adoré... Ingrédients pour 4 tomates de taille moyenne: 4 tomates de taille moyenne + une pour la sauce tomate, 100 g de gambas surgelées, 100 g de riz spécial paëlla, 1 petit oignon, 40 g de fromage râpé, Une feuille de laurier, 1 c à... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 16:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 4 mai 2010

Crêpes aux Légumes et leur Sauce au Yaourt

Bonjour, Les crêpes on aime, on adore avec du café, au chocolat, à la confiture ou bien au miel... Mais aussi salées, elles sont très bonnes. Elle peuvent représenter une entrée ou bien un plat unique. C'est le cas de celles d'aujourd'hui. Farcies aux légumes et accompagnées d'une sauce au yaourt légère, elles ont fait le bonheur de toute la famille à table. Et pour rendre ce plat complet, quoi de plus bon qu'une bonne escalope de poulet grillée, d'ailleurs cette sauce va très bien avec le poulet grillé... Pour les légumes, vous... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 12:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 30 avril 2010

Tortilla de Chou

Bonjour, Aaaah, le chou, comme il est bon quand il est farci. Mais à part farci, je ne connais pas d'autres recettes à base de ce dernier. Peut être on pourra l'ajouter dans les soupes ou dans les sauces comme celles qu'on fait pour le couscous. Peut être on pourra le manger cru et coupé finement comme salade, il paraît qu'il immunise contre le cancer (que Dieu vous éloigne de cette maladie) et aussi un bon allié du coeur... mais bon, revenant au sujet, que puis-je faire avec une tête de chou à part doulma (chou farci à la viande... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 08:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 21 avril 2010

Mini Gratin de Pomme de Terre

Bonjour, Les recettes à base de pomme de terre ne finissent jamais, un aliment omniprésent à la maison et adoré par la totalité des mangeurs humains. Pour changer des purées qui ont l'habitude d'accompagner nos viandes et des frittes pour accompagner nos poisson, je vous propose une petite idée sympa qui fera plaisir à vos estomacs ainsi qu'à vos yeux... Ingrédients pour 12 minis gratins: 4 belles pommes de terre, 1/2 oignon haché, 100 ml de crème liquide, 100 g de fromage râpé, 4 c à s de farine, 1 oeuf, Un peu d'origan, ... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 12:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 19 avril 2010

Potage de Fèves et Petits Pois

Bonjour, J'avais acheté des fèves dans l'intention de faire un couscous aux fèves appelé traditionnellement M'sfouf, mais voila que je ne trouve pas l'aliment essentiel pour accompagner ce délicieux plat "le p'tit lait". La question est maintenant: Que faire avec ces fèves?? moi qui n'est pas très copine avec ce légume... Là je me rappelle d'un plat que faisait souvent ma mère, connu par la majorité des Algériens: potage de fèves et de petits pois avec ou sans riz. Je décide alors de le faire pour la première fois, en... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 15 avril 2010

Aubergines au Poulet

Si vous voulez un plat simple, bon et qui change un peu du quotidien, vous êtes sur la bonne page. Je tiens cette recette d'une émission télé d'une chaîne Espagnole, je la partage avec vous telle que je l'ai vu avec une toute petite addition... Ingrédients pour 2 à 4 personnes: Deux belles aubergines, 1 petit oignon, 250 g de blanc de poulet, 1/2 c à c d'ail haché (ou 2 gousses d'ail écrasées), 2 c à s de coulis de tomate (mon addition), 2 c à s pas pleines de farine, Un verre ou 250 ml de lait, 50 g de fromage râpé, Sel,... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 09:14 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 28 mars 2010

Courgette en Omelette

Bonjour,Le plat d'aujourd'hui peut nous servir d'entrée ou d'un repas léger. Basé sur des légumes, il est vraiment idéal pour un repas de soir. Je vous livre la recette... Ingrédients pour 2 à 4 personnes: Environ 500g de courgettes, 2 tomates, 4 oeufs, 2 gousses d'ail, Cumin, poivre noir, poivre doux, Sel et huile d'olive. Préparation: Ôtez les deux extrémités de la courgette, épluchez et coupez en deux en sens de la longueur, puis chaque moitié en deux aussi, Salez et faites les revenir dans 2 c à s d'huile d'olive à feu... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 01:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 21 mars 2010

Pommes de Terre Frittes aux Épices

Bonjours;Ces pommes de terre sont idéales pour accompagner la viande le poulet ou le poisson. Comme elles sont épicées leur goût change un peu de l'habituel, mais toujours aussi bonnes et caloriques hihihi... Ingrédients: Des pommes de terre, Sel, poivre noir, cumin, piment doux, Huile pour frire. Préparation: Épluchez et coupez vos pommes de terre comme habitués, Saupoudrez d'épices mais pas de sel, Au moment de cuir, salez seulement la quantité que vous allez frire pour ne pas perdre les épices car le sel fait perdre l'eau... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 16:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 2 mars 2010

Soupe de Céleri

Bonjour;Hier, en rangeant un peu mon congélateur, je suis tombée sur un sac plein de feuilles de céleri, je l'ai totalement oublié cet aliment. Sûrement vous êtes entrain de vous dire mais que fait un sac de céleri au congélateur?? Et bien c'est à cause de ma petite princesse qui ne mange dans ses purées/bouillons que la partie du tronc (les branches), les feuilles non. Quoi bon faire avec toute cette quantité? Alors j'ai pensé (d'ailleurs y avait pas d'autre solution) à une petite soupe de céleri et je vous assure qu'elle était... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 09:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 23 février 2010

Pommes de Terre Gratinées à la Crème et aux Quatre Fromages

Attention: vous, ceux et celles qui sont en régime s'abstenir, car c'est une bombe de calories qui débarque dans vos assiettes... Ingrédients: Des pommes de terre, Un mug de lait, 100 ml de crème liquide, Un oeuf battu, Mélange de fromages, j'ai utilisé: gouda, cheddar, emmental et mozzarela, Sel, poivre noir, cumin, paprika et origan. Préparation: Épluchez les pommes de terre et coupez en rondelles, saupoudrez de sel et d'épices, Déposez la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four, couvrir d'une bonne couche... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 15:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,