Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

mercredi 26 mai 2010

Chlita, un Plat Traditionnel Kabyle

Bonjour, Suite à la demande d'une lectrice, je vous publie la recette de la Chlita, le plat que j'ai mentionné être mon favori... vous diriez autant si vous le goûtiez, un pur délice...Alors ce plat je peux vous dire que c’est la fierté de notre région en petite Kabylie, je ne connais pas une personne qui en a goûté et qui n’a pas aimé, même plus, on en raffole. Ça ressemble un peu au « hmiss, poivrons et tomates grillés assaisonnés avec de l'huile d'olive» avec une touche qui marque une grande différence… Je vous dévoile la... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 11:47 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 6 avril 2010

M'hajeb ou Crêpes Traditionnelles Algériennes

Bonjour;Je ne connais pas un Algérien qui n'aime pas 3 choses dans le patrimoine culinaire Algérien: la karantita (gratin de pois chiches), le mesfouf (couscous aux fèves et aux petits pois avec du petit lait) et surtout les Mhajeb, ces derniers sont vraiment vénérés pas la totalité des Algériens, et si ils étaient farcis avec une sauce piquante, ou la la la, c'est le délire. Mahjouba, comme l'appelle la plupart des gens est une sorte de crêpes farcies. La pâte se travaille longuement pour un étirerment plus facile. La farce est... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 17:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 26 février 2010

Chakhchoukhet Bsakra/Crêpes Traditionnelles en Sauce Rouge

Bonjour,Ce plat est un vrai délice, tellement que je l'adore, je me suis aventurée à le préparer moi même (car c'est un vrai travail de pro de la cuisine traditionnelle Algérienne). Bon le résultat n'était pas un 10/10, mais ça ma permit de retrouver le bon goût et la bonne odeur de chez moi. Sa préparation consiste en deux étapes: 1. la préparation des crêpes minces, appelées les feuilles de r'gag, et 2. la sauce qui les accompagne, c'est à peu près le même concept que le couscousse. Ce plat est une  spécialité de la wilaya de... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 08:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 22 février 2010

Amequfoul Kabyle/Couscous aux Légumes

Ce week-end j'ai était un peu nostalgique, j'ai fait un plat typique de la région Kabyle de l'Algérie qui se mange beaucoup en été car il est très rafraîchissant et très rapide à préparer. Le couscous peut se préparer de plusieurs façons, chaque recette ou chaque façon refléte sa région. en voici une de la Kabylie Ingrédients: Du couscous, Des légumes au choix, moi j'ai utilisé ce que j'avais entre les mains: une carotte, une courgette, une pomme de terre, des petits pois, un oignon, un poivron vert et des feuilles de chou. Vous... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 13:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :