Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

dimanche 30 mai 2010

Gâteau Fête des Mères

Bonjour,Très bonne fête des mères à toutes les mamans de la terre... Ingrédients pour un moule de 21 centimètre: Une génoise voir génoise aux kiwis ici, 200 ml de crème chantilly, 100 g de chocolat blanc (facultatif)     Pour la crème à fourrer: 250 ml de lait, 4 c à s de sucre, 1 c à s de Maïzéna, 1 c à c de beurre, Arôme fraise, Colorant alimentaire rouge.  Pour la pâte d'amandes: 150 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre glace, Un blanc d'oeuf monté en neige, Colorant alimentaire rouge et... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 07:08 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 28 mai 2010

Tarte Noisettine

Bonjour,Alors, pour la recette d'aujourd'hui, je suis partie sur l'idée de faire une tarte amandine classique avec des abricots... mais voila que je me trompe au super et je ramène des pêches... je me suis dites ça ne fait rien ça doit être super bon avec des pêches... alors le jour où je prépare ma tarte, une autre surprise m'attendait: plus d'amandes... nooo. Que faire, que faire... heureusement qu'en faisant les courses j'avais acheté 1 kilo de noisettes... Tiens, tiens!!! les noisettes peuvent très bien faire l'affaire...  Et... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 14:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 27 mai 2010

Verrines Chocolat Blanc et Poires

Bonjour, Pas le temps et envie d'un dessert bon et savoureux? Je vous propose ces petites verrines faciles à faire pour un résultat très satisfaisant... Ingrédients pour 4 minis verrines: 200 ml de crème liquide à monter, 100 g de chocolat blanc, 2 portions de fromage type vache qui rit, 2 c à s de sucre glace, 1 belle poire bien mûre, Cacao amer ou sucré pour la déco. Préparation: Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes et laissez froidir, Montez la crème liquide très froide, ajoutez le sucre et les deux... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 12:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 26 mai 2010

Chlita, un Plat Traditionnel Kabyle

Bonjour, Suite à la demande d'une lectrice, je vous publie la recette de la Chlita, le plat que j'ai mentionné être mon favori... vous diriez autant si vous le goûtiez, un pur délice...Alors ce plat je peux vous dire que c’est la fierté de notre région en petite Kabylie, je ne connais pas une personne qui en a goûté et qui n’a pas aimé, même plus, on en raffole. Ça ressemble un peu au « hmiss, poivrons et tomates grillés assaisonnés avec de l'huile d'olive» avec une touche qui marque une grande différence… Je vous dévoile la... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 11:47 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 mai 2010

Lasagnes aux Aubergines + tag

Salut à tous,Des lasagnes oui, mais pas ceux de tout les jours.  Je n'oserai pas dire que c'est meilleurs que ceux à la viande hachée, mais c'était très bons, différent et savoureux... Un plat idéal pour un dîner  de semaine rapide et très léger pour changer un peu des lasagnes habituelles.. à essayer. Vous n'allez pas être déçus... La recette est tirée de mon livre que je ne présente plus, le livre des recettes Italiennes... Ingrédients pour 2 personnes: 20 plaques de lasagnes, 2 belles aubergines, 1 verre de sauce... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 16:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 mai 2010

Jeu cuisinons la brioche

Bonjour à tous, Je participe au jeu Cuisinons la brioche lancer par Amour de cuisine        le jeu: Cuisinons la brioche               ce jeu est ouvert a toute personne aimant faire des brioches:     règles du jeu:         1-mettre la photo avec le lien vers cet article et la ( les) recette (s) avec laquelle (lesquelles) vous participez       2-envoyez une photo d’une largeur de 300 pixel a... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 10:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

lundi 24 mai 2010

Pizza Soleil : Poulet / Champignon

Bonjour tout le monde et bon début de semaine,Je vous viens aujourd'hui avec une pizza qui va beaucoup étonner vos convives. Sa forme, son façonnage n'a rien a voir avec la pizza ordinaire... Dès que j'ai vu ce façonnage j'ai toute de suite était séduite. Appliqué sur une pâte feuilletée, c'était avec une recette sucrée qu'un chef cuisinier Espagnol l'a présenté à la télé... Alors j'ai copié la forme et j'ai changé la pâte ainsi que la farce et le résultat était ça... Ingrédients pour une grande pizza: Pâte à pizza (voir pizza au... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 15:18 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 21 mai 2010

Brioche aux Amandes

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui cette belle brioche au goût des amandes... huuum..., un régal avec une bonne tasse de café. Régalez vous...Ingrédients pour une brioche de taille moyenne: 400 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes + une poignée concassées, 2 oeufs de taille moyenne + un jaune, 2 c à s de levure instantanée, 1 sachet de levure chimique, 1/2 c à c de sel, Un sachet de sucre vanillé, 2 c à s d'huile de tournesol, De l'eau tiède. Préparation: Dans une grande terrine, mettre tout les... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 10:54 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 19 mai 2010

Tomates Farcies au Riz et aux Gambas

Bonjour,J'avoue que la recette que je partage avec vous aujourd'hui n'est que le fruit de ma pure imagination. J'ai l'habitude de faire des tomates farcies au riz ou aux crevettes, mais jamais les deux ensembles et avec une sauce... Je vous laisse avec la recette et jugez vous même... moi j'ai adoré... Ingrédients pour 4 tomates de taille moyenne: 4 tomates de taille moyenne + une pour la sauce tomate, 100 g de gambas surgelées, 100 g de riz spécial paëlla, 1 petit oignon, 40 g de fromage râpé, Une feuille de laurier, 1 c à... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 16:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 18 mai 2010

Quiche à la Viande Hachée

Bonjour, Sûrement vous vous dites encore une quiche, et bien oui, avec le retour du soleil et du beau temps je ne peux pas résister à ce genre de petit plats, d'un coup, je n'ai envie que de choses légères qui se mangent en face de la télé ... lol.  La quiche à la viande hachée d'aujourd'hui est différente à celle que j'ai l'habitude de faire: cuire la viande de boeuf hachée avec un oignon ajouter les oeufs et au fourneau sur une pâte brisée... Celle que je vous présente aujourd'hui c'est avec une sauce Bolognaise. La... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 08:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,