Simplement Cuisine

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mercredi 19 mai 2010

Tomates Farcies au Riz et aux Gambas

Bonjour,
J'avoue que la recette que je partage avec vous aujourd'hui n'est que le fruit de ma pure imagination. J'ai l'habitude de faire des tomates farcies au riz ou aux crevettes, mais jamais les deux ensembles et avec une sauce... Je vous laisse avec la recette et jugez vous même... moi j'ai adoré...

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Ingrédients pour 4 tomates de taille moyenne:

  • 4 tomates de taille moyenne + une pour la sauce tomate,
  • 100 g de gambas surgelées,
  • 100 g de riz spécial paëlla,
  • 1 petit oignon,
  • 40 g de fromage râpé,
  • Une feuille de laurier,
  • 1 c à c d'ail en purée,
  • Poivre noire, piment doux,
  • Une petite poignée de persil haché,
  • Sel et huile d'olive.

Préparation:

  • Lavez les tomates évidez les 4 à farcir et gardez la pulpe obtenue,
  • Dans une poêle, faites revenir un 1/2 oignon hachée avec une 1/2 càc d'ail en purée. Ajoutez les gambas décongelées. laissez revenir deux minutes à feu vif, retirez les gambas et versez le riz, laissez absorber un peu le jus des gambas (environ 30 secondes en remuant sans arrêt), arrosez d'eau (le double de la quantité de riz),
  • Réduire en purée la tomate restante avec la pulpe réservée des 4 autres,
  • Ajoutez la moitié de la purée de tomate au riz, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen,
  • Ôtez du feu 5 minutes avant sa cuisson totale, joignez les gambas au riz et farcir les tomates (réservez 4 gambas de côté pour la déco),

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  • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon haché restant avec 1/2 c à c d'ail et un peu d'huile d'olive, ajoutez la purée de tomate, la feuille de laurier, un peu de poivre noir et un peu de piment doux, laissez cuire puis mixez le tout ou passez au chinois,
  • Nappez un peu de sauce tomate au fond d'un plat allant au four,mettez dessus les tomates farcies, saupoudrez d'un peu de fromage râpé, un peu de persil haché et décorez avec une gamba,

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  • Introduire au four à 200º pour dix minutes.

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Bon Appétit...

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Bon à savoir:

Moi j'ai pas cuit les tomates complètement: un, pour garder leur jus et le saveur et deux, pour que le riz ne se dessèche pas, à vous d'adopter le plat à votre goût...

Posté par Nesyla à 16:25 - Légumes, Soupes & Potages - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je n'ai jamais fais cette recette aux crevettes,ça doit être délicieux!!très belle photos qui donne envie de planter sa fourchette dans ces jolies tomates!!!bisous!!

    Posté par dani, mercredi 19 mai 2010 à 17:33
  • un delice ces tomates farcies

    Posté par khadija, mercredi 19 mai 2010 à 18:41
  • Ca me tente ces tomates; merci!

    Posté par Miamana, mercredi 19 mai 2010 à 18:53
  • quelles délicieuses tomates farcies ! trop tentantes )

    Posté par alaro, mercredi 19 mai 2010 à 19:48
  • Hmm très sympa ces petites tomates farcies!!

    Posté par payette6202, mercredi 19 mai 2010 à 20:17
  • ta recette est très tentante et semble terriblement bonne hummm!
    bonne soirée ma belle
    bisous

    Posté par asmali, mercredi 19 mai 2010 à 21:03
  • Super idée !! Tout ce que j'aime en un seul plat. Je prends. Bise.

    Posté par Orne, jeudi 20 mai 2010 à 09:40
  • hmmmmmmmmmmmmmmmmtabarakalah aalik j'ador les tomates merci

    Posté par fatiha, jeudi 20 mai 2010 à 11:07
  • un p'tit coucou pr te souhaiter une bonne journée
    bisous

    Posté par asmali, jeudi 20 mai 2010 à 13:23
  • La saison des farcis arrive à grands pas, et tu me donnes envie de m'y mettre! Bisous

    Posté par Val, jeudi 20 mai 2010 à 13:34
  • très bonne idée ! je pense que j'adorerais cette recette également.

    Posté par anneauxfourneaux, jeudi 20 mai 2010 à 14:37
  • Bonjour,

    Je souhaiterai vous envoyer un mail personnellement, pourriez-vous me contacter pour que je puisse vous répondre s'il vous plaît ?

    A bientôt,

    Marion

    Posté par Marion, jeudi 20 mai 2010 à 15:28
  • J4ADORE TAS RECETTE merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, jeudi 20 mai 2010 à 17:11
  • c'est vraiment un excellent plat... je suis preneuse.. j'aime les crevettes... les gambas, tout ce qui est de la mer !!!
    merciiiiiiiiiiii

    Posté par tablesdecricri, jeudi 20 mai 2010 à 17:37
  • J'aime beaucoup cette recette!Bises.

    Posté par sofiboum, jeudi 20 mai 2010 à 17:47
  • me revoilà enfin, fini les gâteaux.
    Une superbe alternative que tu nous proposes. Merci et gros bisous

    Posté par oum Elyas, jeudi 20 mai 2010 à 18:53
  • Humm, de bons farcis !!

    Posté par chloé, jeudi 20 mai 2010 à 19:00
  • Très réussi. bravo!!!!

    Posté par Nadji, jeudi 20 mai 2010 à 19:43
  • très très jolies ces tomates farcies...merci pour l'idée

    Posté par mina, jeudi 20 mai 2010 à 20:35
  • je la note .. ça change des tomates farcies à la viande

    Posté par nadine, jeudi 20 mai 2010 à 21:25
  • Salem

    Très beau et surement bien bonnnnnn, j'adore....

    Posté par Rachida, samedi 22 mai 2010 à 17:29
  • parfait le travail que tu as fais!! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, dimanche 23 mai 2010 à 16:41
  • Je n'ai encore jamais fait de tomate farcie à la crevette mais cette recette m'a l'air fort sympatique lol sa doit être délicieux j'aime beaucoup les crevette en + alors sa ne peut être que Troooo Bon! lol

    (")B(")
    I(n_n)S
    O(")(")U

    Posté par Rifia, mercredi 26 mai 2010 à 12:55

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