Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

mardi 18 mai 2010

Quiche à la Viande Hachée

Bonjour,

Sûrement vous vous dites encore une quiche, et bien oui, avec le retour du soleil et du beau temps je ne peux pas résister à ce genre de petit plats, d'un coup, je n'ai envie que de choses légères qui se mangent en face de la télé ... lol.  La quiche à la viande hachée d'aujourd'hui est différente à celle que j'ai l'habitude de faire: cuire la viande de boeuf hachée avec un oignon ajouter les oeufs et au fourneau sur une pâte brisée... Celle que je vous présente aujourd'hui c'est avec une sauce Bolognaise. La différence: plus riche en goût, une quiche juteuse, pas sèche et plus consistante... en deux mots: plus bonne...

Ingrédients pour un moule de 26 cm:

  • Une pâte brisée toujours faite maison,
  • 250 g de viande de boeuf hachée,
  • 1 petite carotte,
  • 2 belles tomates,
  • Un petit oignon,
  • 1 c à c d'ail en purée,
  • Une feuille de laurier,
  • 2 oeufs + un jaune,
  • 1/2 verre de lait (100 ml)
  • 80 g de fromage râpé, j'ai utilisé Emmental,
  • Poivre noir, poivre doux,
  • Sel et huile d'olive.

Préparation:

  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné, gardez un peu de pâte pour faire des tresses pour la décoration, faites cuire votre pâte brisée à blanc,
  • Pendants ce temps, faites revenir l'oignon haché avec de l'ail dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive,
  • Ajoutez la carotte épluchée et coupée en petits dés ainsi que la feuille de laurier,
  • Joignez les tomates en purée avec 1/2 verre d'eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen,
  • Une fois les carottes cuites, éliminez la feuille de laurier, ajoutez la viande hachée et laissez mijoter encore 10 minutes,
  • Ôtez du feu, laissez tiédirez puis ajoutez le lait et les deux oeufs entier. Bien mélanger,
  • Versez l'appareil sur la pâte brisée cuite, saupoudrez de fromage râpé,
  • Faites des tresses avec la pâte restante en collant bien les bords pour qu'ils ne se détachent pas en cuisson (vous pouvez faire autre décoration, comme vous pouvez la laisser telle qu'elle est),

quiche___la_viande_hach_e1

  • Badigeonnez les tresses de jaune d'oeuf et placez la quiche au bas du four position grill à 150º (pour que les tresses cuisent), laissez prendre couleur et servez tiède avec une bonne salade verte.

quiche___la_viande_hach_e2

Bon Appétit...

quiche___la_viande_hach_e3

Posté par Nesyla à 08:04 - Quiches, Tourtes & Pizza - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

    Quelle jolie quiche!!Que des bonnes choses sur ton blog!!je prendrais bien la petite part sur le dessus!!bisous!!!

    Posté par dani, mardi 18 mai 2010 à 08:21
  • humm le genre de plat dont je rafolle bravooo

    Posté par axoulle, mardi 18 mai 2010 à 08:26
  • MMmmm quel delicieuse quiche!!!

    Posté par sabrin3, mardi 18 mai 2010 à 10:06
  • Salem

    HUUUM!!! c'est un délice, j'adore.........

    Posté par Rachida, mardi 18 mai 2010 à 10:19
  • miam, j'en prendrais bien un part..Je vois que je ne suis pas la seule à grignoter devant la télé Bise.

    Posté par Orne, mardi 18 mai 2010 à 10:44
  • miam un bonne quiche,j'ai faim maintenant c'est malin !!

    Posté par myriam, mardi 18 mai 2010 à 11:57
  • elle est belle ta quiche et surement délicieuse hummmm
    bonne journée ma belle
    bisous

    Posté par asmali, mardi 18 mai 2010 à 12:58
  • Hummm...très belle quiche!

    Posté par sofiboum, mardi 18 mai 2010 à 14:22
  • avec une bonne salade
    ce serait un déjeuner parfait!
    bises

    Posté par darna, mardi 18 mai 2010 à 14:40
  • Ta quiche est superbe et les ingrédients me plaisent beaucoup ! Bonne fin de journée !

    Posté par Maiwenn, mardi 18 mai 2010 à 15:52
  • miam .. j'adore les quiches à la viande
    elle a l'air extra

    Posté par nadine, mardi 18 mai 2010 à 16:03
  • Ben moi aussi avec les beaux jours c'est souvent cake ou quiche !!! Facile et bon !!

    Posté par anouchka, mardi 18 mai 2010 à 16:49
  • hmmmmmmmmmm j'ador les quiche merci

    Posté par fatiha, mardi 18 mai 2010 à 17:09
  • belle belle belle..ta quiche!! ça me donne envie en tout cas!!!
    bisous!

    Posté par audrey, mardi 18 mai 2010 à 17:18
  • Elle est magnifique et bien garnie!

    Posté par Miamana, mardi 18 mai 2010 à 18:59
  • Excellent, le soir avec une petite salade, parfait pour moi

    Posté par sophie, mardi 18 mai 2010 à 19:18
  • HUMMM j'adore les quiches merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, mercredi 19 mai 2010 à 09:38
  • Elle a l'air trop bonne ta quiche comme celle du dessous avec les courgettes... hummm avec une salade ça passe tout seul ^^

    Bisous !

    Posté par Leila, mercredi 19 mai 2010 à 11:43
  • bonne journée ensoleillée ma chère
    bisous

    Posté par asmali, mercredi 19 mai 2010 à 11:51
  • coucou ma chère,alors pr te répondre,"peser" la pulpe de potiron sans peau

    Posté par asmali, mercredi 19 mai 2010 à 13:20
  • Ca à l'air juste sublime!!! Il faut absolument que j'essaye. Cordialement.

    Posté par Riri-cuisine, samedi 22 mai 2010 à 23:41

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