21 avril 2010
Mini Gratin de Pomme de Terre
Bonjour,
Les recettes à base de pomme de terre ne finissent jamais, un aliment omniprésent à la maison et adoré par la totalité des mangeurs humains. Pour changer des purées qui ont l'habitude d'accompagner nos viandes et des frittes pour accompagner nos poisson, je vous propose une petite idée sympa qui fera plaisir à vos estomacs ainsi qu'à vos yeux...
Ingrédients pour 12 minis gratins:
- 4 belles pommes de terre,
- 1/2 oignon haché,
- 100 ml de crème liquide,
- 100 g de fromage râpé,
- 4 c à s de farine,
- 1 oeuf,
- Un peu d'origan,
- Sel, poivre noir, une noix de beurre,
- 1 c à c de levure chimique,
- Un peu de chapelure + 50 g de fromage râpé.
Préparation:
Désolée y a pas le pas à pas car ma fille me collait aux pieds, j'avais hâte de sortir de la cuisine lol...
- Faire une purée avec les pommes de terre, ajoutez touts les ingrédients sauf la chapelure et les 50 g de fromage râpé. Bien introduire,
- Formez des boulettes assez grosses, enroulez dans de la chapelure (pour faciliter le démoulage) et disposez dans des moules à muffins beurrés et farinés,
- Saupoudrez de fromage râpé et enfournez à 200º pour 20 minutes,
- Sortir du four (ils vont dégonfler un peu) et laissez tiédir avant de démouler.
Suggestion de présentation:
une salade mixte et du poisson grillé.
Bon Appétit...
Publicité
Commentaires
B
A
A
S
D