Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

jeudi 15 avril 2010

Aubergines au Poulet

Si vous voulez un plat simple, bon et qui change un peu du quotidien, vous êtes sur la bonne page. Je tiens cette recette d'une émission télé d'une chaîne Espagnole, je la partage avec vous telle que je l'ai vu avec une toute petite addition...

Ingrédients pour 2 à 4 personnes:

  • Deux belles aubergines,
  • 1 petit oignon,
  • 250 g de blanc de poulet,
  • 1/2 c à c d'ail haché (ou 2 gousses d'ail écrasées),
  • 2 c à s de coulis de tomate (mon addition),
  • 2 c à s pas pleines de farine,
  • Un verre ou 250 ml de lait,
  • 50 g de fromage râpé,
  • Sel, poivre noir, piment doux et 3 c à s d'huile d'olive.

Préparation:

  • Lavez les aubergines, ôtez la tête et coupez les en deux du sens de la longueur. Salez, huilez et faites griller au four,

aubergines_au_poulet1

  • Entre temps, faire revenir l'oignon haché et l'ail dans deux c à s d'huile d'olive, ajoutez le blanc de poulet coupé en petit dés, salez, poivrez et laissez cuire,
  • Ajoutez ensuite le coulis de tomate ainsi que le piment doux,remuez, laissez encore deux ou trois petites minutes puis saupoudrez de farine, laissez cuire un peu la farine, il ne faut pas arrêter de remuer sinon ça va coller. Versez le lait tiède et laissez épaissir.
  • Une fois que les aubergines sont cuites et bien grillées, les laisser froidir un peu puis les vider. Coupez en petits morceaux le coeur des aubergines et les joindre à la préparation du poulet. Laissez encore deux minutes et ôtez du feu.
  • Farcir les aubergines de cette préparation,

aubergines_au_poulet2

  • Saupoudrez de fromage râpé et les faire gratiner au four,

aubergines_au_poulet3

  • Vous pouvez servir avec une petite sauce tomate, mais ça sera un peu plus lourd.

aubergines_au_poulet4

Bon Appétit...

Posté par Nesyla à 09:14 - Légumes, Soupes & Potages - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Mmmmmmmmmmmmm quel regal

    Posté par sabrin3, jeudi 15 avril 2010 à 09:16
  • pas mal du tout, à noter pour varier la préparation des aubergines.
    Merci et bisous

    Posté par oum Elyas, jeudi 15 avril 2010 à 09:33
  • J'adore les aubergines, alors c plat me semble vraiment excellent!

    Posté par Miamana, jeudi 15 avril 2010 à 09:43
  • hum elles doivent etre vraiment delicieuse ces aubergines ils faudra que j'essaye

    Posté par axoulle, jeudi 15 avril 2010 à 10:52
  • il alair tres bon jàdore les aubergines merci

    Posté par fatiha, jeudi 15 avril 2010 à 10:55
  • Quelle délicieuse recette,j'espère que tu nous en a ramené plein d'Espagne!!bisous!!

    Posté par dani, jeudi 15 avril 2010 à 10:57
  • une belle version, merci du partage et de ta visite.. bisous

    Posté par oum mouncifrayan, jeudi 15 avril 2010 à 11:16
  • hummm ça doit être très bon surtt que j'aime bcp les aubergines...
    si tu m'y autorises,je voudrais bien mettre la recette de la quiche aux épinards et poulet grillé ,que j'ai essayé,sur mon blog en faisant un lien vers le tien?!!!
    très bonne journée
    bisous

    Posté par asmali, jeudi 15 avril 2010 à 13:37
  • un bon plat merci pour le partage

    Posté par ratiba, jeudi 15 avril 2010 à 17:08
  • dommage que mon homme n'aime pas les aubergine
    j'aurai bien aimé faire ta recette
    bis

    Posté par nawal, jeudi 15 avril 2010 à 17:35
  • on raffole des aubergines à la maison,ca change de nos recettes habituelles ! bizz

    Posté par myriam, jeudi 15 avril 2010 à 17:41
  • je cuisine rarement des aubergines et ta recette me donne des idées ! bonne journée

    Posté par fanny10, vendredi 16 avril 2010 à 10:25
  • huuum , une belle recette qui me donne très envie
    bisous

    Posté par mahassine, vendredi 16 avril 2010 à 11:04
  • slt trés jolie que la photo mais l'eau à la bouche mrc bizz$$

    Posté par dalila, vendredi 16 avril 2010 à 13:29
  • un bon plat surtout que j'adore les aubergines

    à tester

    bisous

    Posté par fadila, vendredi 16 avril 2010 à 13:57
  • c vraiment tres appétissant merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, dimanche 18 avril 2010 à 16:34
  • une bonne recette merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, dimanche 18 avril 2010 à 17:03
  • salam

    à la maison on aime beaucoup les aubergines, et c'est une bonne idée cuisinée de cette façon, merci

    Posté par nani, vendredi 7 mai 2010 à 21:33

Poster un commentaire