Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

dimanche 21 mars 2010

Tarte aux Fraises

Bonjour;Quand j'ai vu les fraises aux marché j'ai senti le printemps, alors rien de plus bon pour ouvrir cette belle saison qui s'approche, qu'une bonne tarte qui dégage une odeur sublime à chaque fois que j'ouvre le réfrigérateur, huuuuuuuum... Un avant goût??? Ingrédients: Des fraises (à peu près 250 g), Une pâte brisée faite maison pour moi, 200 ml crème pâtissière (la moitié que d'habitude) couleur rose, 200 ml crème chantilly, 2 c à s de confiture  de fraises avec 2 gouttes de fleur d'orangé, 2 c à s de sucre. ... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 17:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 21 mars 2010

Tourtelettes Burger au Poulet

Bonjour;je voudrai partager avec vous aujourd'hui une recette dont l'idée me vient du blog Les délices de Sara et Saida un très beau blog plein d'idées originales. Je vous mets donc mes modifs en couleur...Ingrédients pour deux tourtelettes:Pour la pâte: 300 g de farine 4 c.à.s de lait (pas mis) 3 c à s d'huile d'olive (2 c à s d'huile d'olive) 1 c.à.s de levure boulangère (1c à c de levure déshydratée) 1 c.à.c sucre sel eau tiède  1 ½ c à c de thym et  ½ c à c de basilic ( pas mis) ½ c.à.c de poivre (pas... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 16:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 21 mars 2010

Pommes de Terre Frittes aux Épices

Bonjours;Ces pommes de terre sont idéales pour accompagner la viande le poulet ou le poisson. Comme elles sont épicées leur goût change un peu de l'habituel, mais toujours aussi bonnes et caloriques hihihi... Ingrédients: Des pommes de terre, Sel, poivre noir, cumin, piment doux, Huile pour frire. Préparation: Épluchez et coupez vos pommes de terre comme habitués, Saupoudrez d'épices mais pas de sel, Au moment de cuir, salez seulement la quantité que vous allez frire pour ne pas perdre les épices car le sel fait perdre l'eau... [Lire la suite]
Posté par Nesyla à 16:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,