Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

mercredi 17 mars 2010

Brioche aux Raisins Secs

Bonjour,
C'est une brioche toute simple que je voudrai partager avec vous aujourd'hui, rien d'exceptionnel sauf l'ordre des aliments qui diffère un peu de l'habituel, car j'ai commencé par les liquides puis j'ai incorporé le solide... ah.. et puis je n'ai pas PÉTRI....

Ingrédients:

  • 1 oeuf moyen,
  • 1/2 verre de sucre,
  • 3/4 du même verre d'huile,
  • 1 verre de lait tiède,
  • 1/2 paquet de levure chimique,
  • 1 c à s de levure déshydratée,
  • 1/2 c à c de vanille,
  • Une pincé de sel,
  • Une poignée de raisin secs,
  • Farine.

Préparation:

  1. À l'aide d'un batteur électrique, battre l'oeuf, le sucre et la vanille  jusqu'à épaississement, ajoutez l'huile, puis le lait tiède,
  2. Incorporez un verre de farine mélangé à de la levure chimique, puis un autre verre de farine mélangé avec de la levure déshydraté, utilisez vos mais dès que le batteur ne peut plus continuer son travail...
  3. Ajoutez petit à petit de la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle et légère,
  4. Couvrez et laissez reposer 30 à 45 minutes,
  5. La reprendre, la dégazer, la recouvrir et la laisser encore reposer 30 à 45 autres minutes,
  6. Façonnez les formes voulues et laissez reposez 30 minutes,
  7. Badigeonnez de jaune d'oeuf avec un peu de lait et de la vanille,
  8. Enfournez 20 minutes à 180º...

001
1
002
2
003
3

008

Surveillez la cuisson, ne faites pas comme moi hihihi

Posté par Nesyla à 12:29 - Boulange - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    hum le parfum emane de tous cotes merci pour le passage et le partage sourour du maroc

    bonnes brioches bien doree elle est super reussie
    bonne journee

    Posté par sourour, jeudi 18 mars 2010 à 11:38
  • elle a l`air trop réussie cette brioche
    bravoooooooooooo

    Posté par sara, jeudi 18 mars 2010 à 11:53
  • un délice avec mon café bien chaud!! bravo

    Posté par oum mouncif raya, jeudi 18 mars 2010 à 11:56
  • bonjour .belle brioche.merci pour le partage. bisou$$$

    Posté par oum anis, jeudi 18 mars 2010 à 13:52
  • saleù

    elle est bien dorée et elle a l'air bien bonne, viiiire une petite tranche!!!!! yatekasaha et merci pour ce beau partage.

    bis

    Posté par Rachida, jeudi 18 mars 2010 à 14:59
  • c'est toujour un bonheur de faire sois meme sa brioche
    bises charoufa

    Posté par charoufa, jeudi 18 mars 2010 à 17:38
  • ttres joli bravo et merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, jeudi 18 mars 2010 à 17:43
  • Une superbe brioche moelleuse sans balance, j'applaudis des deuxx mains, bravo!!!!!

    Posté par Miamana, jeudi 18 mars 2010 à 18:57
  • C'est un joli chinois carré que tu nous a fait!!bravo!il est très beau!!bisous!!

    Posté par dani, jeudi 18 mars 2010 à 19:28
  • elle est belle ta brioche!!!et bien dorée...
    je te souhaite un agréable week end
    bisous

    Posté par asmali, vendredi 19 mars 2010 à 17:39
  • une bien belle brioche,bravo

    Posté par nibele, vendredi 19 mars 2010 à 21:33

Poster un commentaire