14 mars 2010
Moelleux Choco Coco
Bonjour,
Avant, j'avais une mauvaise idée sur la noix de coco car chez mes parents, elle n'était pas vraiment appréciée (par mon père), chose qui a poussé ma mère à ne pas l'utiliser du tout dans ses recettes culinaires. Mais voila, maintenant que c'est moi ma propre cuisinière, j' ai voulu tenter des recettes à base de cette dernière, je vous dis sincèrement: nous avions eu tort de laisser passer ce petit délice de la nature...
Ingrédients:
- 3 oeufs,
- Une mesure d'huile,
- Une mesure de sucre glace,
- 200 ml de crème liquide,
- 1 mesure et 1/2 de farine,
- 3 c à s de noix de coco (la prochaine fois je mettrai plus)+ 1 c à c pour la décoration,
- 150 g de chocolat noir+ 50 g pour la décoration,
- 1 paquet de levure chimique (le mien fait 15 g),
- 1 paquet de sucre vanillé,
- Une pincé de sel.
Préparation:
- Battre l'oeuf avec le sucre glace, le sel et le sucre vanillé pendant 5 minutes,
- Ajouter l'huile, les 150 g de chocolat fondue au micro-onde, la crème liquide et les 3 c à s de noix de coco,
- Incorporez, petit à petit, la farine et la levure,
- Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez dans un four chaud à 180º pendant 40 à 45 minutes,
- Une fois froidi, démoulez et nappez de chocolat fondu puis parsemez de noix de coco.
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