Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

jeudi 11 mars 2010

Chocolate Cheesecake aux Cookies

Bonjour;
Miam miam j'en rêve encore de ce délice, un cheesecake vite fait et pas du tout compliqué. Au chocolat et avec une base de cookies huuuum ....  c'est encore meilleurs. On est sur de triompher. Qui n'aime pas le chocolat, un dessert parfait si vous ne connaissez pas le goût et les références de vos invités...
Cela dit, j'ai un petit problème (qui peut se régler sans aucun souci) j'ai utilisé un produit que je n'ai pas su traduire en français, je vous mets la photo et si quelqu'un le reconnaît je vous serai très reconnaissante de me le faire savoir (ooouy je sens que je suis entrain de tourner un film, je viens de mettre un produit en WANTED hihihi...) :

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La seule piste que j'ai trouvé est que certaines personnes en France l'appellent "Mamia".

Bref, si vous ne disposez pas de ce produit, vous pouvez parfaitement le sustituir par de la gélatine en poudre.

Maintenant place à la recette:

Ingrédients:

Pour la base:

  • Une douzaine cookies fait maison,
  • 50 g de chocolat fondu,
  • 50g de beurre fondu.

Pour la crème au fromage:

  • 200 g de fromage blanc,
  • 1/2 litre de lait,
  • 200 ml de crème liquide,
  • 200 g de chocolat noir,
  • 1 oeuf,
  • 2 c à s de sucre,
  • Un sachet de "cuajada" le produit mentionné en haut,

Pour la couverture:

  • 50 g de chocolat en poudre.

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Un avant goût pour vous animer à continuer de lire...

Préparation:

  1. Émiettez les cookies avec vos mains et mélangez avec le chocolat fondu et le beurre, disposez dans un moule et laissez tenir au frais 30 minutes.

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      2. Diluez le sachet de "cuajada" dans un peu de lait,
      3. À l'aide d'un fouet, mélangez le fromage blanc, la crème liquide, le sucre, l'oeuf, la "cuajada" diluée et le reste du lait. Terminez le travail avec un batteur électriques,
      4. Ajoutez le chocolat réalablement fondu dans le micro-onde et portez sur feu doux,
      5. Remuez jusqu'à épaississement de la crème,
      6. Versez la sur la base de cookies et réfrigérez encore pendant toute une nuit,
      7. Démoulez et saupoudrez avec du chocolat en poudre.

et voila...

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Bonne Dégustation...

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Posté par Nesyla à 08:50 - Crèmes & Desserts à la Cuillère - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

  • j'adore le cheescake, j'adore le chocolat... donc j'adore ton dessert!!!! En plus avec la base en cookies, ça doit être top!!! Merci pour cette belle recette et désolée, je ne connais pas ton produit mystère, mais la prochaine fois que je fais les courses je vais regarder ^_^ Bonne journée

    Posté par Scarlet rose, jeudi 11 mars 2010 à 09:20
  • il est trop beau !!! bravo

    Posté par Naouel, jeudi 11 mars 2010 à 10:14
  • "Laisser réfrigérer toute la nuit........" ben alors vous êtes des courageux chez toi, chez moi impossible lol !!
    Ma fille a trouvé une super recette de cheesecake à la ricotta, un délice, je la mettrai en ligne un de ces quatres.

    Posté par anouchka, jeudi 11 mars 2010 à 10:51
  • bravo sa doit etre un délice bisous

    Posté par ratiba, jeudi 11 mars 2010 à 15:51
  • Salem

    viiite une petite tranche, j'en raffole du choco, yatek assaha ma belle pour ce partage et bravo......

    bis

    Posté par Rachida, jeudi 11 mars 2010 à 16:24
  • hum!

    un tres bon cheesecake !
    bonne journee

    Posté par sihem, jeudi 11 mars 2010 à 17:15
  • Sublime, quelle onctueuse gourmandise!

    Posté par Miamana, jeudi 11 mars 2010 à 17:22
  • je dirai " parfait"!!!

    Posté par oum mouncif raya, jeudi 11 mars 2010 à 17:50
  • salam c`est vraiment sublime
    bizzzzzzzzzz

    Posté par sara, jeudi 11 mars 2010 à 19:05
  • Magnifique!!encore une à tester!!mdr!bisous!!

    Posté par dani, jeudi 11 mars 2010 à 19:51
  • Vraiment Sublime! un plaisir de decouvrir ton blog.

    Posté par Naima, vendredi 12 mars 2010 à 05:08
  • vraiment magnifique et très réussit

    Posté par asmali, lundi 15 mars 2010 à 21:06
  • Miam, moi qui adore les cheesecakes et le chcolat, tu me fait saliver :p
    Bisous!

    Posté par Mathilde, vendredi 16 avril 2010 à 21:55

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