Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

jeudi 11 mars 2010

Roulé de Pommes de Terre

Bonjour;
Aujourd'hui une entrée facile, comme d'habitude, qui va un peu changer du quotidien car elle est présentée en forme de roulé, regardez:

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Ce roulé n'est autre qu'une purée de pommes de terre farci de thon et de fromage. Vous pouvez d'ailleurs changer de farce et l'adapter à vos envies ou à ce que vous disposez au réfrigérateur: crevettes, légumes cuits, oeufs, poissons... le choix est illimité. La seule condition est que vous devez le préparer au moins 2 heures avant le moment de le servir pour donner non seulement à la purée de pommes de terre le temps de bien tenir sinon aussi pour que touts les ingrédients se fusionnent entre eux. Je vous donne mes ingrédients:   

Pour le roulé:

  • Des pommes de terre pour faire une purée,

Pour la farce:

  • 2 boites de thon à l'huile d'olive,
  • 100 g de fromage cheddar,
  • 1 c à c de mayonnaise,
  • 1/2 c à c de moutarde.

Pour la décoration:

  • 1 boite de maïs,
  • 1/2 poivron rouge,
  • Des olives vertes,
  • Un peu de kech-up.

Préparation:

  1. Faire une purée de pommes de terre,
  2. Étalez cette purée sur du papier film huilé (pour faciliter le décollage),
  3. Étalez sur une partie (vers le milieu) touts les ingrédients de la farce mélangés,

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      4. Roulez la purée à l'aide du papier film et laisser durcir au frais.

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      5. Au moment de servir, débarrassez le roulé du papier film et décorez au choix.

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Bon Appètit...

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Posté par Nesyla à 07:55 - Salades & Entrées - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un roulé bien original!! En entrée ça change!!

    Posté par payette6202, jeudi 11 mars 2010 à 09:00
  • j'aime bien ce genre de recette, merci!

    Posté par Naouel, jeudi 11 mars 2010 à 10:15
  • Super

    Tres beau et ça à l'air bon, j'aime bien, bravo pour la re7 et les photos.

    bis

    Posté par Rachida, jeudi 11 mars 2010 à 16:28
  • moi aussi j'avais fait cette idée avec une autre farce!!! la tienne est sublime! bravo

    Posté par oum mouncif raya, jeudi 11 mars 2010 à 17:25
  • Je crois que j'aime de plus en plus tes recettes!!!J en ai testé quelque unes ,on c'est tous régalés!!bisous!!

    Posté par dani, jeudi 11 mars 2010 à 19:33
  • miammmmmmmm ca doit etre un vrai régale

    Posté par sara, jeudi 11 mars 2010 à 20:30
  • et bien laisse moi te dire que je dis un grand bravo...
    petit un : parce que la présentation est superbe et différente
    petit deux : parce qu'il y a de l'idée dans ta recette
    petit trois: pour le plaisir parce que j'en ai eu à regarder ton site !
    bise et bonne journée

    Posté par tablesdecricri, dimanche 14 mars 2010 à 13:57
  • hum des belles couleurs et facile à réaliser bisous

    Posté par bouchra, lundi 15 mars 2010 à 17:18
  • une idée originale qui me tente bcp
    bisous

    Posté par asmali, lundi 15 mars 2010 à 21:01

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