Chaussons à la Crème d'Orange et aux Pépites de Chocolats
Bonjour;
La sagesse n'a pas vraiment duré longtemps hier chez moi, car aussitôt le repas terminé, je reçois une question qui va tout chambouler: que va t'on prendre avec le café au goûter?? et là une idée me vient à la tête, une idée toute calorique, une idée toute vilaine qui ne pense pas du tout aux heures qu'on doit y passer pour éliminer ce surplus de grammes si ce n'est pas de kilos, mais une idée toute délicieuse et savoureuse qu'elle nous fait oublier pour un moment nos réoccupations pour ces quelques kilos en plus, lâchons nous et profitons de ce moment pur plaisir....
Ingrédients pour deux chaussons:
- 500 g de pâte feuilletée toute prête,
- 1 belle orange (pour avoir = 1/2 verre de jus),
- 1 jaune d'oeuf pour la crème et un autre pour la dorure,
- 1 c à s de maïzena,
- 2 c à s de sucre,
- Des pépites de chocolat.
Préparation:
- Préparez la crème: battre avec une cuillère en bois un jaune d'oeuf avec 2 c à s de sucre jusqu'à blanchissement, ajoutez la maïzena et continuez de battre. Versez dessus 1/2 verre de jus d'orange. Remuez bien avant de porter sur feu moyen jusqu'à épaississement.
- D'une épaisseur d'un centimètre, coupez votre pâte feuilletée en quatre (ou la forme désirée) étalez deux parties de jaune d'oeuf, puis posez dessus une à deux c à s de crème et enfin une poignée de pépites de chocolat.
3. Fermez avec les deux parties restantes après leurs avoir fait des ouvertures à l'aide d'un couteau (vous pouvez changer de formes),
4. Dorez au jaune d'oeuf et enfournez dans un four chaud à 180º pendant 20 à 30 minutes.
Bonne Dégustation...
Et après on se plaint nous les femmes pufff....