6 mars 2010
Couronne Briochée à la Chantilly
Bonjour à tous;
Qui n'aime pas les brioches?? Qui n'apprécie pas cette douce texture de la crème chantilly fondante dans nos bouches?? Et si on combinait ces deux folies culinaire en une, c'est le cirque à chaque bouchée !!!
Ingrédients pour deux belles couronnes:
- 500 g de farine,
- 50 g de beurre,
- 4 c à s de sucre,
- 1/4 l de lait,
- 15 g de levure instantanée,
- 1/2 c à c de sel,
- Eau,
- 200 ml de crème chantilly pour chaque couronne,
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Préparation:
- Travaillez 125 g de farine + la levure avec 1/2 verre d'eau tiède. Couvrez et laissez lever 30 minutes.
- Mettre le reste de la farine dans une terrine y ajouter le lait tiède avec le sucre le sel et le beurre ramolli. Travaillez encore.
- Joindre les deux pâtes et travaillez une dizaine de minutes. Laissez reposez 2 heures.
- Reprenez la pâte, formez deux couronnes et laissez doubler de volume,
- Dorez au jaune d'oeuf, décorez et enfournez 15 minutes à 180º.
- Une fois cuitent, laissez froidir complètement avant de les ouvrir et de les fourrer avec de la chantilly. Laissez 15 minutes au réfrigérateur pour que la crème tienne.
- Dégustez sans modération...
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