Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

samedi 6 mars 2010

Couronne Briochée à la Chantilly

Bonjour à tous;
Qui n'aime pas les brioches?? Qui n'apprécie pas  cette douce texture de la crème chantilly fondante dans nos bouches?? Et si on combinait ces deux folies culinaire en une, c'est le cirque à chaque bouchée !!!

Ingrédients pour deux belles couronnes:

  • 500 g de farine,
  • 50 g de beurre,
  • 4 c à s de sucre,
  • 1/4 l de lait,
  • 15 g de levure instantanée,
  • 1/2 c à c de sel,
  • Eau,
  • 200 ml de crème chantilly pour chaque couronne,
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

Préparation:

  1. Travaillez 125 g de farine + la levure avec 1/2 verre d'eau tiède. Couvrez et laissez lever 30 minutes.
  2. Mettre le reste de la farine dans une terrine y ajouter le lait tiède avec le sucre le sel et le beurre ramolli. Travaillez encore.
  3. Joindre les deux pâtes et travaillez une dizaine de minutes. Laissez reposez 2 heures.
  4. Reprenez la pâte, formez deux couronnes et laissez doubler de volume,
  5. Dorez au jaune d'oeuf, décorez et enfournez 15 minutes à 180º.
  6. Une fois cuitent, laissez froidir complètement avant de les ouvrir et de les fourrer avec de la chantilly. Laissez 15 minutes au réfrigérateur pour que la crème tienne.
  7. Dégustez sans modération...

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BON APPETIT

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Posté par Nesyla à 11:51 - Boulange - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    S'il y a de la chantilly, je vais adorer! Bisous

    Posté par Val, samedi 6 mars 2010 à 12:56
  • maim miam

    HUUUM! sublime avec un bon café au lait yatek assaha ma belle et merci pour ce partage........

    $$

    Posté par Rachida, samedi 6 mars 2010 à 13:31
  • Elle est splendide cette brioche!!avec la crème chantilly,ça doit être sublime!!bisous!!

    Posté par dani, samedi 6 mars 2010 à 13:58
  • mummmmmmmmmm tu me donne une grande envie
    passe un bon weekend

    Posté par sara, samedi 6 mars 2010 à 14:56
  • superbe brioche et en plus avec de la chantilly mmmhhhhh
    bisous et bonne soirée

    Posté par AU-FOURNEAU, samedi 6 mars 2010 à 17:19
  • bonjour

    hum elle a l'air super moelleuse
    bravo et merci de ton passage
    bonne soirée

    Posté par nawal, samedi 6 mars 2010 à 17:25
  • Quelle torture ? T'es pas sympas toi, j'ai même pas encore goûté moi lol

    merci et bisous

    Posté par oum Elyas, samedi 6 mars 2010 à 17:31
  • elle est trop appétissante!! belles photos! bravo et merci de ton passage!

    Posté par oum mouncif raya, samedi 6 mars 2010 à 18:00
  • Bien moelleuse bravo!

    Posté par Miamana, samedi 6 mars 2010 à 20:35
  • magnifique j'aime beaucoup, bi$ou$

    Posté par amour de cuisine, dimanche 7 mars 2010 à 01:30
  • BJR

    Bonjour ma belle tu as un tag chez moi....

    bonne journée

    Posté par Rachida, dimanche 7 mars 2010 à 08:41
  • huum!

    ca doit etre trop bon bravo
    bonne journee

    Posté par sihem, dimanche 7 mars 2010 à 11:51
  • Bon dimanche ma chère Nesyla!

    Posté par Miamana, dimanche 7 mars 2010 à 18:08
  • super bon avec un petit thé !
    bonne journée

    Posté par fanny10, lundi 8 mars 2010 à 13:31
  • hummm, la brioche ... la chantilly ... tout me plait !

    Posté par fanny10, vendredi 16 avril 2010 à 15:22

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