Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

vendredi 5 mars 2010

Crème de Riz aux Amandes

Bonjour;
Légère, parfumée et pas vraiment sucrée, cette crème est un vrai bonheur aux papilles...

Ingrédients pour 4 à 5 parts:

J'ai utilisé comme mesure les pots de la laitière !!!

  • 1 verre de poudre de riz,
  • 1/2 verre de poudre d'amande,
  • 1 verre de sucre semoule,
  • 4 verres de lait,
  • 3 verres d'eau,
  • 1/2 verre de fleur d'orangé.

Préparation:

  1. Dans un casserole antiadhésive, mélangez (dans l'ordre donné) tout les ingrédients à froid,
  2. Portez à ébullition en remuant pour que ça ne colle pas,
  3. Retirez du feu quand la préparation aura pris consistance et que vous voyez que tout les ingrédients se sont bien fusionnés,
  4. Versez dans des ramequins et laissez froidir 4 à 5 heures au réfrigérateur,
  5. J'ai décoré avec de la cannelle en poudre.

002

Bonne Dégustation...

Posté par Nesyla à 07:48 - Crèmes & Desserts à la Cuillère - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    c'est une créme que j'adore et qu'on prepare souvent au mois de ramadhan
    bises charoufa

    Posté par charoufa, vendredi 5 mars 2010 à 09:19
  • un classique avec une touche d'originalité bravo
    bonne journée
    bisous

    Posté par Asmali, vendredi 5 mars 2010 à 10:27
  • huum!!!!!!!!!!!

    trop bon j'adore bravo
    bonne journee

    Posté par sihem, vendredi 5 mars 2010 à 10:44
  • une bonne re7 merci du partage
    bise

    Posté par sara, vendredi 5 mars 2010 à 14:59
  • Ca a l'air frais et onctueux, merci du partage!

    Posté par Miamana, vendredi 5 mars 2010 à 15:35
  • Je ne connais pas du tout,mais je suis sure que c'est un régal!!bisous!!

    Posté par dani, vendredi 5 mars 2010 à 16:40
  • un grand classique algérien, c'Est trop bon.
    jolie présentation

    Posté par oum Elyas, vendredi 5 mars 2010 à 17:47
  • une délicieuse crème que j'adore , bisous

    Posté par mahassine, vendredi 5 mars 2010 à 18:53
  • j'adore tous les desserts avec de l'amande ! tres belle recette !
    bonne journée

    Posté par fanny10, lundi 8 mars 2010 à 13:32
  • Je ne connais pas, ça a l'air pas mal.

    Posté par Solen, mercredi 7 avril 2010 à 09:39

Poster un commentaire