Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

jeudi 4 mars 2010

Petits Pains aux Épinards

Bonjour,
Pratiques pour un pique-nique, ces petits pains sont légers, fondant et très bons. Essayez les vous ne perdez rien (au contraire vous allez tout gagner...)

Ingrédients pour 8 petits pains:

Pour la pâte:

  • 250 g de farine,
  • 1 c à c de levure déshydratée,
  • 1/2 paquet de levure chimique,
  • 1 c à s d'huile d'olive,
  • 1 c à c de nigelle (facultatif),
  • 2 oeufs (un pour la pâte et l'autre pour la dorure)
  • Sel et eau tiède.

Pour la farce:

  • 200 g d'épinards cuits (j'ai utilisé des feuilles d'épinards congelées),
  • 1 oeuf,
  • 4 portions de fromage.

Préparation:

  1. Dans un récipient, mettez la farine, ajoutez la levure déshydratée et mélangé, ajoutez la levure chimique et mélangez, puis ajoutez le reste des ingrédients en laissant bien sûr l'eau tiède en dernier. Ramassez, travaillez un peu et laissez doubler de volume 30 min,
  2. Reprendre la pâte la retravailler encore un peu. Divisez la en 8 petites boules,
  3. Faire revenir dans une poêle, avec une c à c d'huile d'olive, les épinards cuits puis cassez un oeuf et laissez sécher.
  4. Aplatissez un peu une boules étalez 1/2 portion de fromage puis mettre 1 c à s d'épinards , refermez et donnez forme.
  5. Laissez lever autre 30 minutes sur un plateau allant au four,
  6. Enfournez dans un four préchauffé, à 180º pendant 15 min, après avoir doré les petits pains d'un oeuf battu.

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Bonne Dégustation...

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Posté par Nesyla à 10:18 - Salés & Apéritifs - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

  • excellente découverte!! le résultat me tente bien!!!
    bisous et merci de ta visite!

    Posté par oum mouncif raya, jeudi 4 mars 2010 à 11:14
  • excellente découverte!! le résultat me tente bien!!!
    bisous et merci de ta visite!

    Posté par oum mouncif raya, jeudi 4 mars 2010 à 11:15
  • super

    Oui c'est vraiment pratique, j'aimerais bien un pour mon gouté, j'aime beaucoup merci pour ce partage. ...

    bis

    Posté par Rachida, jeudi 4 mars 2010 à 11:16
  • j'aime bien en plus on peut varier les farces, interessante, merci Nesyla

    Posté par Naouel, jeudi 4 mars 2010 à 14:30
  • ils sont magnifiques tes petits pains!!
    bonne journée

    Posté par louiza, jeudi 4 mars 2010 à 16:01
  • tres apàpetissant tes petits pains

    Posté par ghyslaine, jeudi 4 mars 2010 à 16:30
  • tres appetissant tes petits pains

    Posté par ghyslaine, jeudi 4 mars 2010 à 16:31
  • waw magnifique bravo bonne soirée

    Posté par bouchra, jeudi 4 mars 2010 à 17:54
  • miammmmm il a l`air tres bon ce pains aux épinards que j`adore
    bonne soirée

    Posté par sara, jeudi 4 mars 2010 à 19:05
  • Qu'ils ont l'air bons ces petits pains et en plus aux épinards!!bisous!!

    Posté par dani, jeudi 4 mars 2010 à 19:48
  • une super idée pour les pique niques, en plus on peut changer de farce selon les gouts
    merci à toi

    Posté par oum Elyas, jeudi 4 mars 2010 à 21:04
  • mmmmhhhh un vrai bonheur j'adore
    bisous et bonne nuit

    Posté par AU-FOURNEAU, jeudi 4 mars 2010 à 21:50
  • tres jolis tes petis pain!!
    bises

    Posté par darna, vendredi 5 mars 2010 à 08:42
  • un vrai régal ces p'tits pains miam miam

    Posté par Asmali, vendredi 5 mars 2010 à 10:27
  • J'aime beaucoup, c'est original

    Posté par chloé, vendredi 5 mars 2010 à 13:53
  • ca a l'air magnifique je garde la recette
    bisous

    Posté par amour de cuisine, samedi 6 mars 2010 à 00:07
  • Vivement les beaux jours et les piques-nique pour que je puisse essayer ces merveilles ! D'ailleurs je ne crois pas que je vais pouvoir attendre
    Merci de ta visite et bon week-end !

    Posté par Lénaïc, samedi 6 mars 2010 à 12:38

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