Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

mercredi 24 février 2010

Mousse Choco Banane au Style Tiramissu

Alors ma mousse n'est pas vraiment mousse, ni tiramissu, ni charlotte c'est une coupe qui regroupe le tout. Ce jour la, je ne savais vraiment pas ce que je faisais, je me suis juste laissée emporter... et ça a donné ce résultat...

Ingrédient:

  • Des biscuits à la cuillère,
  • 200 ml de crème chantilly,
  • 3 oeufs,
  • Une tablette de chocolat,
  • Une banane,
  • Une càs de beurre,
  • 2 càs de sucre glace,
  • Une tasse de café.

Préparation:

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat, retirez du feu, ajoutez la càs de beurre puis les jaunes d'oeufs que vous auriez séparé des blancs, bien mélangez et laissez froidir,
  2. Montez les blancs d'oeufs en neige et à la fin, ajoutez une càs de sucre glace,
  3. Faites pareille avec la crème chantilly,
  4. Une fois le chocolat ait complètement froidi, joindre la banane coupée en petits dés puis incorporez délicatement à la chantilly. Ajoutez ce dernier (le mélange chocolat/crème) aux blancs d'oeufs en neige, remuez avec totale délicatesse,
  5. Maintenant faites tremper vos biscuits dans du café puis posez dans des coupes. Altérez les couches biscuits crème (terminez avec la crème),
  6. Réfrigérer 24h.

013

Bonne Dégustation

Posté par Nesyla à 16:55 - Crèmes & Desserts à la Cuillère - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Tu t'es bien laissée emporter ta recette est magnifique!!bisous!!

    Posté par dani, mercredi 24 février 2010 à 20:20
  • hum bien sympa tes mousses!!!

    Posté par axoulle, mercredi 24 février 2010 à 20:53
  • humm ce ptit dessert a l'air top de chez top
    merci tout plein
    bisous mimi

    Posté par mimi, jeudi 25 février 2010 à 10:15
  • Humm, choco/bannane j'adore

    Posté par chloé, jeudi 25 février 2010 à 11:07
  • hummm belle association!!!

    Posté par asmali, jeudi 25 février 2010 à 11:44
  • waohoooouuu ! c'est superbe et ça a l'air délicieux, hummmm !

    Posté par 1001petitsplats, jeudi 25 février 2010 à 22:29
  • Quelle belle gourmandise!

    Posté par Miamana, mardi 2 mars 2010 à 20:19

Poster un commentaire