Simplement Cuisine

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dimanche 14 février 2010

Blinis à la Compote de Pommes

Ah... les bilnis, sucrés ou salés, vite fait, bien fait. Une recette qu'on peut faire la dernière minute et qu'on ne rate jamais. On peut changer le goût et jouer avec la présentation,  à chaque fois c'est une réussite garantie. Aimées par petits et grands, ces petites crêpes Russes peuvent être présentées pour le dessert, pour le petit déjeuner ou même comme le goûter pour les petits gourmands.

Ingrédients:

La pâte: (pour 10 blinis)

  • 1 mesure de farine (j'ai utilisé un mug pour mesurer),
  • 2 c à s de sucre,
  • 1 c à c de levure instantanée,
  • 1/2 c à c de sel,
  • Un oeuf,
  • 1 mesure et 1/4 de lait tiède.

La compote de pommes:

  • 2 belles pommes,
  • 2 c à s de sucre,
  • 1/4 de verre d'eau.

Préparation:

  1. Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et l'oeuf. Arrosez de lait tiède. Bien fouetter. Laissez reposer 30min.
  2. Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
  3. Faire cuire avec le sucre et l'eau jusqu'à dessèchement de la compote.
  4. Dans une poêle antiadhésive et sur un feu doux, faites dorer des deux cotés vos blinis  (j'ai tapé la poêle pour cuir rapidement, attention ça va vite).
  5. Dressez un blini sur l'assiette de service, une c à s de compote de pommes et couvrez avec un autre blini. Décorez au choix ( miel, chocolat, crème chantilly, caramel...).

et voila,

 

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Bonne Dégustation.

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Posté par Nesyla à 16:19 - Crèmes & Desserts à la Cuillère - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Une jolie façon de présenter les blinis,ça doit être délicieux!bisous!

    Posté par dani, dimanche 14 février 2010 à 17:50
  • Hum ça doit être délicieux !

    Posté par Solen, samedi 20 février 2010 à 10:14

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