Simplement Cuisine

Parce-que la vie est faite de choses simples...

mardi 9 février 2010

Mon Gâteau Renversé aux Pommes

Et voici une recette bonne,  facile et très rapide à réaliser. Avec des ingrédients simples, on va préparer un gâteau qui sert pour accompagner un bon café le week-end en famille, comme on peut le présenter pour des invités, car il est aussi présentable que bon. Allez, à vos batteurs...
Ingrédients:
(la boîte de yaourt servira de mesure)

  • 3 oeufs,
  • Une boîte de yaourt,
  • Une mesure de sucre,
  • Une mesure d'huile,
  • 2 mesures et 1/2 de farine,
  • Un sachet de levure chimique,
  • Un sachet de sucre vanillé,
  • Une pincé de sel,
  • 2 belles pommes + 50 gr de beurre (ou margarine) + 50 gr de sucre.

Préparation:

  1. Pelez et coupez les pommes en dés (pas trop petits parce que ça va fondre).
  2. Dans un moule rond de 24 cm, étalez une feuille de papier aluminium et versez de dans le beurre fondue. Nappez de sucre puis ajoutez les dés de pommes.

160

       3. Préchauffez votre four à 180º.
       4. Battez les oeufs avec le sel, le sucre et le sucre vanillé pendant au moins 5 min.
       5. Ajoutez l'huile et le yaourt.
       6. Terminez en incorporant petit à petit la farine mélangée avec la levure chimique.
       7. Versez le mélange sur les pommes et au four pendant 45 à 50 min.

161

        8. Laissez froidir complètement avant de démouler.

163

Suggestion de présentation:
Si vous présentez ce gâteau avec du thé, il est préférable de le saupoudrer de cannelle. Si vous préférez l'accompagner d'un bon café d'après-midi, vous pouvez remplacer la cannelle par du sucre glace ou le laisser tel qu'il est.

168

Bonne Dégustation.

Posté par Nesyla à 08:53 - Biscuits, Gâteaux & Tartes Sucrées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Il a l'air super moelleux !

    Posté par Solen, mercredi 17 février 2010 à 18:41
  • miam miam quel délice ce renversé

    Posté par samira, vendredi 9 avril 2010 à 17:20

Poster un commentaire